MENU

Новое золото? Украинцам продают чеснок по 100 гривен

1309 5

Новое золото? Украинцам продают чеснок по 100 гривен

В Украине в конце осени и зимой 2021 года ожидается дефицит чеснока. Фермеры уже распродали почти все запасы. Нехватка продукта начала сказываться на ценах: минимально за килограмм чеснока просят 60-70 грн, в среднем – 87 грн/грн. Самые дорогие сорта продают уже по 100 грн/кг, а в ближайшие месяцы именно такая цена станет средней.

Проблемы на рынке чеснока начались из-за неблагоприятных погодных условий, которые ударили по украинскому урожаю. Кроме того, возникли задержки импорта из Китая, рассказала AgroPortal глава "Ассоциации производителей чеснока Украины" Юлианна Мусса, информирует UAINFO.org.

Китайский чеснок начали заменять поставками из Узбекистана. При этом крупные игроки рынка реализовали уже 80-90% чеснока, то есть запасов практически не осталось."Цена пока держится на уровне 60-70 грн/кг, в некоторых областях доходит до 80 грн. К концу года цена на украинский чеснок достигнет 100 грн/кг", – спрогнозировала Мусса.

Читайте также: Тищенко оскандалился, заявив, что покупает гречку по 12 грн за килограмм, а говядину на Бессарабке – по 50 грн. ВИДЕО

Сколько стоит чеснок в Украине

Тем временем, на киевском оптово-розничном рынке "Столичный" средняя цена на все виды чеснока (не только украинский) уже и так достигла 100 грн/кг. Самые дорогие позиции и вовсе реализуются по цене 130 грн/кг. Не радуют цены на чеснок и в супермаретах, где торгуют в основном китайским овощем. В среднем 26 октября продукт в столичных магазинах продают по 87 грн/кг

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини