MENU

Как угадать концовку любого фильма?

1411 0

Как угадать концовку любого фильма

Блогер и креативный консультант Сончи Уточкина рассказала о малоизвестной схеме, по которой можно предусмотреть концовку любого фильма и книги. Автор уверяет, что теперь ей не интересно смотреть кинокартины от кульминации сюжета.

Благодаря принципу "трех боев", придуманному писателем Сиддом Филдом, с легкостью можно предсказать, закончится ли история хэппи-эндом или трагическим финалом. Схему художника на примерах блогер разобрала на стоящей странице в TikTok, информирует UAINFO.org

Суть мнения заключается в том, что на протяжении фильма главный герой сталкивается с тремя "боями", представляющими собой завязку, кульминацию и развязку.

В начале зрителям демонстрируют определенную ситуацию, к которой персонаж не готов, поэтому терпит неудачу или странным образом выигрывает. Первую часть фильма он активно готовится ко второму "бою".

Читайте также: Пирс Броснан сыграет главную роль в триллере Филиппа Нойса "Быстрый Чарли"

Именно во время кульминации можно вычислить почти со 100% точностью, на какую концовку нужно рассчитывать. Если во время столкновения с проблемой герой снова проигрывает, скорее всего сценаристы подготовили положительный финал.

Однако, в случае, когда уже в середине фильма жизнь налаживается, а зрители верят, что их ждет хэппи-энт, их мечты жестоко разбиваются.

Схема Сида Филда

Так, например, в киноленте "Титаник" юные Роуз и Джек сталкиваются на палубе и влюбляются друг в друга, однако их ждет осуждение со стороны семьи девушки, не позволяющие им быть вместе. Перед тем, как корабль начал тонуть, пара убегает ото всех и фактически признается в любви друг другу.

Читайте также: Гай Ричи снимет триллер о войне в Афганистане с Джейком Джилленхолом в главной роли

Второй "бой" выигран, враги побеждены, а зрители ждут, что красивая история любви будет продолжаться вечно. Несмотря на положительное развитие событий, молодым людям не суждено было встретить старость вместе, ведь Джек трагически умирает в холодном океане.

Сончи Уточкина утверждает, что схема Сида Филда работает почти всегда, однако бывают исключения. Иногда сценаристы запутывают сюжет насколько, что трудно обнаружить, когда именно происходят три "боя", поэтому интрига сохраняется до самого конца.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини