MENU

Противотанковые собаки, боевые свиньи, пылающие обезьяны: как животных использовали в войне

708 1

Противотанковые собаки, боевые свиньи, пылающие обезьяны: как животных использовали в войне

В фильме «Мир юрского периода» злобный персонаж Винсента Д’Онофрио намерен выдрессировать нескольких хищников, чтобы их можно было применять в военных действиях. В реальной жизни эта идея звучит абсурдно, потому что чересчур опасно использовать в качестве оружия ненасытных злобных существ, которые в любой момент могут с легкостью уничтожить собственного воспитателя.

Но как бы глупо это ни звучало, историческая подоплека здесь все же есть. Человечество давно придумало способы превратить животных в машины для убийства. Иногда с меньшим успехом, иногда – с большим, сообщает UAINFO.org со ссылкой на портал Мuz4in.net.

Бомбы из летучих мышей

Дантист из Пенсильвании Литл Адамс надумал уничтожить Японию с помощью множества летучих мышей. В 1941 году он  предложил правительству США соответствующий план. После того как японцы напали на Перл-Харбор, он посчитал, что американцы имеют полное право контратаковать. Для этого предлагалось к летучим мышам привязать небольшие зажигательные устройства и выпустить зверушек над японскими городами, чтобы они могли забраться на чердаки домов и немного погодя там взорваться вместе с жилищами мирных граждан. Если бы они взорвались одновременно, буквально тысячи пожаров вспыхнули бы по всей огромной территории.

Читайте также: Разъяренная тигрица загрызла двоих парней в Индии на глазах у их друга

Как бы безумно это ни звучало, но Адамс был дружен с женой президента, а потому смог донести свою идею до Национального комитета оборонных исследований. Проект под кодовым названием «Рентгеновский снимок» начали воплощать в жизнь. Были пойманы тысячи летучих мышей. Однако программу преследовали поражения. Транспортировка животных оказалась проблематичной. Выпустить их в воздух также было сложно. В какой-то момент загорелись ангар для самолета и машина генерала. Израсходовав два миллиона долларов, проект закрыли.

Противотанковые собаки

Собаки на военной службе используются для выслеживания врагов и обнаружения мин. Они бегают быстрее человека, что делает их идеальными для охоты на врагов и их захвата. Советский Союз во время Второй мировой войны пытался вывести ситуацию на новый уровень с помощью противотанковых собак.

Советские войска начали дрессировать животных для борьбы с танками еще в 1930 годах. Идея заключалась в том, что к собаке привязывали взрывчатку и обучали ползти под вражеским танком. На каждое животное прикрепляли 12 кг тротила. Дрессировка их была настолько жестокой, насколько только можно себе представить. Собак морили голодом, а потом привязывали мясо под тренировочными цистернами, чтобы побудить их бежать под ними. Они слушали звуки артиллерийского огня, чтобы их не пугали звуки войны.

Программа не обошлась без проблем. Советские и немецкие танки использовали не одно и то же топливо, поэтому на поле боя собаки не знали, куда бежать, потому что немецкие орудия не так пахли. Кроме того, немецкие солдаты стреляли по животным. Однако после некоторых доработок программы в июле 1942 года батальон противотанковых собак уничтожил десятки орудий. Всего же на полях сражений боевые собаки ценой собственных жизней уничтожили более 300 вражеских машин.

Боевые слоны

В Европе использование слонов в боях восходит к Ганнибалу и его переходу через Альпы с командой этих животных с целью нанести удар по Риму. Добиться победы над Римом Ганнибал все же не смог, но наверняка удивил многих, когда появился над Альпами со слонами. 

Читайте также: В Таиланде слон проломил стену кухни ради мешочка риса

По всей Индии в 4 веке и позже боевых слонов снаряжали доспехами и оружием для уничтожения вражеской пехоты. К хоботам приковывали стальные шары и учили вращать ими, чтобы сокрушать врагов. У некоторых на спине были большие арбалеты, из которых стреляли солдаты-наездники. Почти как Олифанты в фильме «Властелин колец», хотя и не в таком масштабе.

Боевые дельфины

Дельфинов готовили к боевым действиям в нескольких странах, прежде всего в СССР и США. При этом американские военные не тренируют дельфинов нападать, чтобы они не могли навредить им самим. Вместо этого животных учат находить подводные мины, в том числе те, что закопаны на дне, а также обнаруживать присутствие врага в воде и предупреждать военных о готовящемся нападении.

Пчелы

Большинство людей боятся пчел. Даже если у вас нет аллергии, вы, вероятно, просто боитесь боли от укуса. Вот почему после изобретения катапульты кому-то пришла в голову идея запускать пчелиные ульи во вражеские лагеря.

Ульи катапультировали с кораблей на палубы других кораблей и через стены – в города. По всей видимости, в XIV веке существовало орудие, похоже на ветряную мельницу, с ульями на лопастях, из которого стреляли во врага, полностью заполняя местность злыми пчелами. 

Крысы

В фильме «Разыскивается» есть агент гильдии убийц, который использует в качестве оружия крыс, привязывая к ним взрывчатку, чтобы они могли проникнуть в здание и взорвать цель. Это не совсем вымысел. Оказывается, во время Второй мировой войны британские секретные агенты использовали взрывающихся крыс.

Читайте также: В Кении на марафонца-чемпиона напал бегемот: спортсмен притворился мертвым и выжил

Известен один случай, когда руководитель спецоперации приказал подготовить 100 крыс, набив их мертвые тушки взрывчаткой. План заключался в том, чтобы разбросать их возле угольных котлов. После их обнаружения естественной реакцией нашедшего было бы засыпать трупы углем. Рано или поздно крысиные тушки вместе с углем попадали в котлы, где и взрывались, уничтожая значительную часть зданий.

Скорпионы

Во втором веке римский император Септимий Север пытался захватить Месопотамию. Когда он достиг города Хатра и собирался прорваться через стены цитадели, местные жители стали забрасывать римских солдат глиняными горшками,  заполненными скорпионами. Горшки разбивались об тела солдат, которых тут же атаковали разъярённые скорпионы. Такая защита продолжалась 20 дней, пока римский император не сдался и не отступил.

Боевые свиньи

Это очень умное и агрессивное животное. Если вам когда-либо приходилось иметь дело с дикими свиньями, вы знаете, как они могут защищать свою территорию и насколько опасными могут быть. Хотите верьте – хотите нет, боевых свиней использовали для борьбы с боевыми слонами. Плиний Старший, известный римский писатель и философ, был одним из первых, кто осознал, что слоны странным образом боятся визга свиней.

Читайте также: Акула пошматувала бразильця, який зайшов в океан справити нужду

Хрюшки успешно использовались, чтобы отразить нападение боевых слонов именно визгом, но при осаде Мегары в 266 году их применение перешло на новый уровень. Мегарцы были осаждены Антигоном II Гонатом, который привёл под город боевых слонов. Мегарцы ответили тем, что выпустили свиней, которых облили маслом и подожгли. Горящие свиньи бросились к боевым слонам, породив хаос. Дрессировщики слонов не смогли контролировать крупных зверей, и животные развернулись, в паническом  бегстве разрушая свои же ряды. 

Пылающие обезьяны

Они были применены на поле боя китайской императорской армией во времена династии Сун где-то в двенадцатом веке. Во время битвы с повстанцами в провинции Янчжоу солдаты подожгли обезьян и пустили их в лагерь повстанцев, где животные в панике поджигали все вокруг себя, пока не погибли. Таким образом, повстанцы не просто боролись с огнём – им пришлось пережить панические крики пылающих обезьян. Это самая ужасающая тактика боя, которую только можно себе представить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини