MENU

Александр Кочетков: Смена надувных кукол 

1210 0

Александр Кочетков: Смена надувных кукол 

"Да, в Кабмине опять поменяли министров. То есть, на поверхности мутной воды продолжают булькать пузыри с неприятным запахом. Ничего хорошего для страны от произошедшей замены не будет. Почему?", - об этом на своей страничке  Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org

"Потому что не может быть никаких позитивных сдвигов в экономике, когда нет трезвого анализа ситуации в стране и мире, нет аудита предыдущей деятельности, не определены приоритетные направления, в которых мы можем зарабатывать. Нет элементарного — объективной численности украинцев, в Украине проживающих, ведь перепись так и не провели. Нет главного: доверия населения к экономической политике власти, а ведь сбережения людей — это главный инвестиционный ресурс. Зато есть бездонные дыр, куда бюджетные средства утекают миллиардами — это госмонополисты Нафтогаз, Укрзализниця, Энергоатом и так далее. Есть коррупция, которая только расцветает на мнимой борьбе с нею. И есть иждивенческая политика власти жить за счет западной помощи, расплачиваясь политическими уступками.

В депутатских кулуарах перешептываются, что бывший министр экономики Алексей Любченко «проворовался». Так за это не увольняют, за это сажают. С конфискацией. Причем подельников с Банковой и Грушевского тоже. Потому что министры — не карманники, в одиночестве не воруют.

Читайте также: Міністром з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України стала Ірина Верещук

А про ротации в оборонной сфере даже писать больно. Я сразу пророчил, что Олег Уруский, таки имеющий отношение к оборонке, не впишется в шоубизовую команду Владимира Зеленского. Так и произошло. Но вместо него министром стратегической промышленности назначили Павла Рябикина. На министерство, требующее стройной доктрины, перспективного планирования, понимания прорывных технологий назначили таможенника, который, судя по отзывам о нем, разбирается только в контрабандном схематозе…

Спутники на орбиту будем запускать, да, Владимир Александрович? Так ракеты-то на скрутках и фиктивном НДС не летают. И таможенный беспредел первой космической скорости не обеспечит.

Или это Рябикину, освободив его хлебную должность для совсем своего, так пилюлю подсладстили — мол, повышаем до министра, а там тоже финансовые потоки есть?

Читайте также: Верховна Рада призначила Резнікова міністром оборони України

Кстати, обратите внимание, что голосов только монобольшинства для кадровой ротации не хватило, добирали из олигархических групп. Борьба против олигархов явно становится нанайской.

Скептически отношусь к надеждам, будто Владимира Зеленского ожидает досрочный крах его президентства. Но с подобной кадровой политикой в условиях энергетического и коронакризиса вероятность такого краха заметно возрастает. Вот только в итоге пострадает не только власть, но и обманутые ею люди", - завершает Кочетков.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини