MENU

В Йемене хуситы заставляют детей участвовать в боях

384 0

В Йемене хуситы заставляют детей участвовать в боях

Правительство Йемена обвинило движение «Ансаруллах» (хуситы), контролирующее большую часть запада страны, в активном привлечении детей и подростков к боевым действиям в провинции Мариб.

Как передает Сaliber со ссылкой на «Анадолу», по данным властей, число детей и подростков в рядах повстанцев за последнее время увеличилось вдвое, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Военная и экономическая активность России в Арктике: планы и страхи Кремля

Министр информации Йемена Муаммер аль-Ирьяни сообщил агентству SABA, что хуситы не оставляют попыток захвата богатой нефтью и газом провинции Мариб. По его словам, за последние месяцы в зоне боевых действий убито большое количество хуситов, что вынуждает командование «Ансаруллах» заполнять «брешь» детьми и подростками.

«Привлечение детей к боевым действиям противоречит международному праву. ООН и правозащитные структуры должны вмешаться в ситуацию и остановить «геноцид детей». Ответственные обязаны понести наказание», - сказал аль-Ирьяни.

Читайте также: Її благання були марними. Історія 9-річної "нареченої" Парвани, яку сім'я продала 55-річному афганцю, рятуючись від голоду

Провинция Мариб считается одним из оплотов правительственных сил Йемена. Здесь же расположен Генштаб. Активные наступательные действия повстанцев возобновились в Марибе с февраля 2021 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини