MENU

Польша усиливает границу бойцами ТРО, а Украина направляет курсантов без оружия, – Бутусов

2198 0

Польша усиливает границу бойцами ТРО, а Украина направляет курсантов без оружия, – Бутусов

Граница большая, ничем не защищенная, в случае наплыва нелегальных мигрантов кому-то же надо их ловить по лесам.

Об этом пишет журналист, главред сайта Цензор.Нет Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"По данным источников Цензор.Нет, на границу будут направлены сводные отряды курсантов из состава 8 высших учебных заведений. Граница большая, ничем не защищенная, в случае наплыва нелегальных мигрантов кому-то надо их ловить по лесам. Вооружение не выдается, средствами защиты и зимней формой обеспечены, применение курсантов в каких-либо опасных ситуациях не планируется. Сейчас на границе с Беларусью обстановка спокойная, у родителей нет повода для беспокойства.

Однако в современной войне любой не военный кризис может стать подготовительным этапом к началу внезапных боевых действий, и потому возникли вопросы на будущее:

Читайте также: Виталий Портников: В Киеве опасаются не мигрантов из Беларуси, а провокаторов

1. Для экстренных действий на границе и усиления охраны приграничных районов у нас должны применяться оперативные части Госпогранслужбы, Нацгвардии, Войска территориальной обороны ВСУ, у всех этих структур есть оперативный резерв. Численность Нацгвардии около 50 тысяч человек, не считая оперативного резерва, например. Почему тогда на практике в условиях очень простого кризиса отсутствуют мобильные резервы на границе? Почему ресурсов на вызов резервистов нет, а ресурсы на сборы курсантов находятся?

2. Отсутствие постоянной готовности. Резерв является оперативным, если он постоянно находится в готовности к действию. Наши силовые структуры не имеют в своем составе частей, готовых к быстрому развертыванию. Текущие проблемы объясняются просто - "вот придет война, тогда и доукомплектуем и подготовим". А в кризисах остро необходимы резервы легкой пехоты. В оборонном планировании нужна плановая работа, а не импровизации, восьмой год уже идет война. А у нас посылают не тех кого надо, а тех, кого легче всего послать.

3. Будут ли направляться на границу отряды курсантов 11 высших учебных заведений МВД? Такой информации нет, а это было бы логично. МВД заявило, что планирует разослать вызов всем участникам добровольных обществ содействия полиции, которые за последние десятки лет получили удостоверение и право на ношение резинострелов. Интересно посмотреть, кого удастся найти, и скольких людей реально лишат права на ношение травматического оружия из-за неявки на охрану границы.

Читайте также: Для Путина миграционная агрессия – это отличный повод причинить существенный вред странам ЕС. К чему следует готовиться?

4. Польша в ходе кризиса на границе направила на усиление госохраны подразделения Погранстражи, Войска польского и два батальона территориальной обороны. Общая численность - свыше 12 тысяч человек. Из них военнослужащих ТРО - около 1 тысячи. Плюс 8 тысяч военнослужащих ТРО приведены в состояние повышенной боевой готовности. Штатные беспилотные разведчики войск ТРО сосредоточены для контроля границы днем и ночью. Курсантов учебных заведений полякам присылать на границу не приходится", – пишет Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини