MENU

Польша выступила за созыв совета НАТО из-за ситуации с мигрантами на границе

697 2

Польша выступила за созыв совета НАТО из-за ситуации с мигрантами на границе

Из-за накаляющейся обстановки на границе с Беларусью польские власти бьют тревогу. Чтобы сдержать поток мигрантов, в стране приведены в боеготовность войска и силовые структуры. Руководство Польши обсуждает с ближайшими соседями – Литвой и Латвией – возможность созыва совета НАТО по этому вопросу.

Такое заявление в воскресенье, 14 ноября, сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с агентством РАР, информирует UAINFO.org.

"Мы обсуждаем с Латвией и, в особенности, с Литвой, не запустить ли статью 4 НАТО", – сказал он.

Читайте также: Польша готова перекрыть железнодорожное сообщение с Беларусью

В четвертой статье договора о Североатлантическом альянсе предусмотрена возможность созыва совета НАТО, если одна из стран-участниц считает, что появилась угроза ее безопасности.

Моравецкий пояснил, что начало таких переговоров – "это решение, которое предусматривает, что стороны будут консультироваться вместе, когда, по мнению любой из них, будут поставлены под угрозу: территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого из союзных государств".

Читайте также: Эйдман: Путин и Лукашенко могут готовить нападение на польских пограничников

По словам премьер-министра, такой шаг становится все более необходимым. По его словам, просто публичных высказываний на тему обеспокоенности ситуацией уже недостаточно. Теперь обстановка на польско-белорусской границе требует конкретных мер и участия всего альянса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини