MENU

Скопление российских войск вблизи границы: у Украины есть девять сценариев обороны

1236 3

Скопление российских войск вблизи границы: у Украины есть девять сценариев обороны

Внештатный советник главы Офиса президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович заявил, что Украина имеет девять сценариев обороны, которые обеспечены материально и организационно и постоянно совершенствуются, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.   

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова на ICTV", отвечая на вопрос ведущего о том, как в офисе президента видят ситуацию со скоплением российских войск вблизи украинской границы и события, которые развиваются на польско-белорусской границе.

"В офисе оценивают должным образом состояние и уровень опасности... государство понимает, по крайней мере ОП понимает, и президентская вертикаль действует соответственно", - отметил советник председателя ОП.

Читайте также: Макрон – Путину: Франция готова защищать Украину в случае агрессии России

Арестович добавил, что, по его мнению, как военного обозревателя, что "как только рука первого мигранта взялась за забор белорусской границы, то началась масштабная операция".

Он считает, что Польшу "раздражают" по заданию российских и белорусских спецслужб, чтобы якобы создать внутри Евросоюза управленческий кризис.

"Однако главной мишенью является Украина", - сказал советник председателя ОП.

Читайте также: Запад предупредил Украину о "высокой вероятности" вторжения России этой зимой, – FT

По словам Арестовича, обострение ситуации на Донбассе и активизация российских войск возможна или на рождественские праздники, или в случае начала спецоперации Китая против Тайваня, ведь западным партнерам в таком случае будет трудно одновременно реагировать на эти два события.

"Мы целиком и полностью понимаем опасность. Еще в апреле, когда была первая концентрация (российских войск недалеко от украинской границы - УНИАН), было осуществлено сценарное планирование. Девять сценариев обороны страны с апреля существуют и обеспечены и материально, и организационно. И они постоянно совершенствуются", - рассказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини