MENU

NYT: У Байдена пытаются отговорить Путина от полномасштабного вторжения в Украину

1027 2

NYT: У Байдена пытаются отговорить Путина от полномасштабного вторжения в Украину

Представители Администрации Джо Байдена до сих пор не уточняют "красные линии" по агрессии России, пересечение которых может вызвать какие-то более решительные действия со стороны Вашингтона, а не только дипломатическую "обеспокоенность". Это вызвало вопрос, насколько далеко Байден готов пойти в конфронтации с Путиным из-за Украины.

Об этом говорится в публикации NYT, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.

По словам собеседников издания, сейчас администрация Байдена сосредоточена решении кризиса по дипломатических каналах, чтобы сдержать и отговорить Путина. Наконец, может идти речь и о второй встрече президентов.

У Байдена настаивают на продолжении диалога с Путиным. В то же время официальные лица США вместе с партнерами вырабатывают варианты наказания РФ за любые новые провокации, включая мощные экономические санкции против российских банков и производителей энергии.

Читайте также: Встреча Путина и Байдена: о чем будут торговаться и чего ждать Украине — эксперт

Среди вариантов также наложение санкций на пользование российским олигархам Visa и Mastercard и ограничения на въезд.

Бывший глава Совета нацбезопасности Фиона Хилл заявила в комментарии журналистам, что во времена Трампа Путин хотел исключить Европу из переговоров и заключить с США отдельное соглашение, поэтому активное участие ЕС в этом вопросе "является на самом деле вызовом".

"США не должны здесь быть главным двигателем", - добавила она.

Читайте также: "Игра на повышение": зачем Путину новый саммит с Байденом

Один из собеседников NYT отметил, что Путин может усомниться в том, что Запад захочет довести до конца свои угрозы, и убедиться, что Байден сосредоточит внимание на Китае.

Аналитики издания убеждены, что нынешнее наращивание войск РФ является своеобразной пробой Кремля, станет ли действовать решительно администрация Байдена и Европа в случае полномасштабного наступления на Украину.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини