MENU

The Wall Street Journal: У США есть два сценария на случай вторжения РФ в Украину

1603 3

The Wall Street Journal: У США есть два сценария на случай вторжения РФ в Украину

Сценарий есть оптимистический и есть пессимистический.

Администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает сейчас несколько вариантов действий в случае нападения РФ на Украину. В частности рассматривается введение санкций против России и ограничение военных учений на территории ЕС, говорится в материале The Wall Street Journal, информирует UAINFO.org со ссылкой на ZN.

Читайте также: Переміщення військ РФ біля кордонів України "вкрай незвичайні", а заяви про навчання робляться для прикриття, – заступник генсека НАТО Джоане

Издание пишет, что два варианта предусматривают в случае вторжения РФ на территорию Украины следующее:

- усиление оборонных возможностей Украины за счет увеличения поставок средств ПВО и другой военной помощи и расширение санкций против России;

- США пойдет по пути "снижение риска конфронтации с Москвой", в том числе с помощью ограничения количества военных учений, проводимых США в Европе. Такие учения провоцирует критику со стороны РФ. США при этом приостанавливает программу военной помощи Украине.

Читайте также: Reuters: Вторгнення Росії в Україну навряд чи є "неминучим"

Ранее сообщалось, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на нашу страну не распространяется принцип коллективной обороны Альянса, который, несмотря ни на это, продолжает поддерживать Украину. Во время пресс-конференции он отметил, что организация не будет участвовать в войне с Россией на нашей стороне, если будет такая необходимость.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини