MENU

Решение о вторжении РФ в Украину уже лежит "на столе" Кремля – Кулеба

1735 6

Решение о вторжении РФ в Украину уже лежит "на столе" Кремля - Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что вариант с вторжением российских войск в Украину находится в Кремле "на столе".

Об этом Кулеба заявил в интервью порталу "Delfi", которое обнародовано на сайте МИД Украины, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org

"Безусловно, Россия рассматривает вторжение в качестве одной из альтернатив. Нет свидетельств, что решение о ее реализации уже принято в Москве, но такой вариант находится у них "на столе". Сегодня Украина и ее партнеры работают над тем, чтобы отбить желание у России от выбора в пользу вторжения. Этого не достичь уступками, а лишь мощной политикой сдерживания", - заявил Кулеба.

Глава МИД отметил, что вдоль украинской границы наблюдается мощное российское военное присутствие.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция готова стать посредником в переговорах между Россией и Украиной

"Мы пока не видим, чтобы они формировали ударные группы, но есть большое количество российских солдат на границе, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и много военной техники, которая не предназначена для обороны. Например, среди техники мы видим ракетные комплексы и оборудование для блокирования радиосвязи", - сказал Кулеба.

Министр отметил, что война не прекращается с 2014 года и имеет волнообразный характер.

"Я не знаю, будет ли это последняя волна и россияне в конце концов оттягивают силы, или это будет продолжаться годами. Не нужно пытаться угадать, что думает Путин, это бесполезное дело. Мы работаем над тем, чтобы быть сильными, и продолжаем упорно защищать нашу землю и ценности", - подчеркнул министр.

Читайте также: "РФ шукає найменший привід для провокацій та реалізації своїх намірів". Українська делегація в ТКГ засудила відео пострілу Бутусова зі словами "По окупантах вогонь!"

Он добавил, что сейчас у Украины другая армия с гораздо большим опытом, намного современнее, чем в 2014 году.

"И следует помнить, что Россия не смогла достичь всех своих целей даже тогда, в 2014 году, так что для российской армии "поход на Украину" сейчас отнюдь не будет легким", - убежден Кулеба.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини