MENU

Светодиодные лампы для автомобиля: как подобрать правильно

854 1

Светодиодные лампы для автомобиля: как подобрать правильно

Светодиодные лампы потребляют значительно меньше мощности, по сравнению с галогенными или ксеноновыми. Их луч максимально приближен к дневному свету. Средний срок службы составляет порядка 50 000 часов. Все это обуславливает популярность данного вида освещения в проектировании автомобильного света. Но, выбирая лед лампы для авто, необходимо учитывать массу факторов, место установки, действующие требования.

Важные технические характеристики и виды светодиодных ламп

У светодиодных ламп высокого качества есть несколько общих характеристик – это:

• показатели напряжения 12 либо 24 В (для нормальной работы необходима установка дополнительной драйвера);

• поток света всегда пропорционален мощности;

• угол рассеивания может варьироваться от 30 до 360 градусов;

• параметры пульсации находятся в пределах 5-15%;

• цветовая температура составляет от 2700 до 6 000 К;

• диапазон рабочих температур от 40 до -40 градусов.

Светодиодная матрица может состоять из обычных диодов синего цвета, RGB (синих, красных и зеленых источников). В производстве используются две технологии SMD или СОВ. В первом случае диоды закрепляются на поверхности лампочки, во втором – на специальной плате. Выпускаются ледовские лампы для авто, предназначенные для установки в головные фары, противотуманки, передние и задние габариты и стоп-сигналы, поворотники, внутри салона.

Особенности выбора светодиодных ламп для автомобиля

Первое, на что необходимо обращать внимание при покупке ламп, – тип цоколя. В головные фары подходят источники классов Н4 или Н7. Реже используются Н3, Н11, НВ4 или НВ3. Для противотуманного света рекомендуются Н8, Н10 и Н11. В габаритах или поворотных указателях применяются P21W, W5, P21, 14НР. Основные сигналы поворотников могут базироваться на W5W, T10, T4W. Оптимальный выбор для фонарей заднего хода - W21W, T20, а стоп-сигналов - P21 или 5W. Внутри салона используются приборы Т5.

Должны иметь светодиодные лампы для авто правильную мощность и силу светового потока. Если для ближнего света рекомендуются источники в 12 Вт до 1000 лм, то для дальнего – до 17-20 ВТ свыше 1500 лм. Приборы, имеющие цоколь Н4 содержат две лампочки, общая мощность которых 17 Вт.

В передние фары можно устанавливать безцокольную оптику. Лучшими считаются двухконтактные лампы, базирующиеся на трех мощных диодах со встроенным регулятором.

Читайте также: В Ирландии разрешили заряжать электромобили от фонарных столбов

В багажное отделение, на номера, в передние габариты хорошо подойдут T10, W5W T4W. На приборной панели, в салоне будут актуальны лампы Т5. Последние имеют матрицу SMD, могут быть многоцветными.

В каталоге автозапчастей можно подобрать светодиодные лампы для противотуманного света. Здесь подойдут цоколи Н8 либо Н11. Оптимальная мощность 10Вт, а длина светового потока – от 900 до 1000 лм. Важно понимать, что диоды находятся под запретом. Поэтому на головную оптику машины придется накладывать желтые колпачки. Они делают луч похожим на свечение галогенового.

Покупая лампочки, нужно отдавать предпочтение проверенным производителям. Хорошие оценки имеют Osram, Phillips, Hella, Galaxy, IPF.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини