MENU

Фуршет для макак: в Таиланде прошел ежегодный обезьяний фестиваль

195 0

Фуршет для макак: в Таиланде прошел ежегодный обезьяний фестиваль

Почетные гости устроенного специально для них банкета не умеют вести себя за столом и обожают безобразничать. Но в один день в году в Лопбури, городе к северу от Бангкока, им позволено делать что угодно, пишет Bangkok Post, информирует UAINFO.org.  

Лопбури — город с очень древней историей. Его улицы помнят сменяющиеся династии и царства, после которых осталось множество руин храмов. 

Но туристов интересует не столько история с архитектурой, сколько тысячи длиннохвостых макак, свободно перемещающихся по городу.

Городские власти с конца восьмидесятых начали устраивать для хвостатых обитателей улиц ежегодный фруктовый пир, частично дань религиозной традиции, частично аттракцион для туристов.

Читайте также: Почему обезьяны воруют смартфоны туристов и совершают другие преступления?

В последнее воскресенье ноября огромное количество обезьян собираются в храме Пра Пранг Сам Йот, где для них устраивается настоящий пир. Как подсчитано, макаки съедают около 4 тонн различных фруктов, среди которых бананы, яблоки, виноград, арбузы. Организаторы мероприятия говорят, что макакам особенно по вкусу приходится дуриан, тропический фрукт с очень сильным запахом, который люди или любят, или терпеть не могут.

За столом также подаются и напитки — фруктовые соки, лимонады, молоко, минеральная вода. В качестве десерта мохнатые гости могут полакомиться мармеладом.

В этом году обезьяний фуршет привлек около тысячи голодных приматов.

Прошлогодний фестиваль прошел без привычных толп зрителей, так как в стране был карантин из-за эпидемии коронавируса. Но сейчас ограничения в Таиланде не такие жесткие, и сотни людей поспешили поглазеть на четырехлапых любителей фруктов. 

Читайте также: Макаки-крабоеды захватили город в Таиланде. ФОТО

И нахальные обезьяны с радостью возобновили знакомство со своими отдаленными родственниками, забираясь на зевак, воруя шляпы, пробуя на вкус волосы и изредка награждая укусами.

Когда началась пандемия коронавируса и Таиланд полностью закрылся для туристов,  сотни голодных обезьян бродили по улицам, воровали еду в магазинах и нападали на прохожих, поскольку лишились привычных подачек от зевак. Обезьяны практически полностью контролировали центр города — из-за них закрылись магазины, кинотеатр и даже музыкальная школа.

Увеличение количества макак представляет серьезную проблему для города в последние годы. Обезьян отлавливают и стерилизуют, но в Лопбури постоянно приходят новые макаки из джунглей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини