MENU

Илон Маск рассказал о строительстве нового космодрома

548 0

Илон Маск рассказал о строительстве нового космодрома

По словам основателя и владельца компании Space X, на мысе Канаверал во Флориде строится новая площадка для запуска космических кораблей Starship.

Ранее запуски космических аппаратов Маска проводились неподалеку от общины Бока-Чика в штате Техас, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

"Начато строительство орбитальной стартовой площадки Starship на мысе (Канаверал. – Ред.)", – сообщил Илон Маск в своем Twitter.

Как пишет портал CNET, предприниматель планирует сделать Флориду стартовой площадкой для запуска космических кораблей на Луну и Марс.

Читайте также: Илон Маск хочет построить завод Tesla на Марсе

Фундамент нового космодрома был заложен еще в 2019 году, но с тех пор работы на нем не проводились. Новая стартовая площадка станет частью существующего комплекса в Космическом центре Кеннеди, который SpaceX арендует у NASA для запусков ракет Falcon 9.

Starship – пилотируемый космический корабль многоразового запуска, который разрабатывается компанией SpaceX c 2012 года. Ожидается, что Starship будет брать на борт до 100 человек и сможет высадить людей на Марсе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини