MENU

Уход за лицом: зачем нужна сыворотка? Купить или игнорировать?

436 0

Уход за лицом: зачем нужна сыворотка? Купить или игнорировать?

Сыворотка, или серум для лица – тренд современности и незаменимый продукт в программах ухода за кожей. Почему же и профессиональные салонные процедуры, и домашняя бьюти-рутина не обходятся без сыворотки для лица? Что же такого ценного в этом косметическом продукте?

Сыворотка: откуда родом и как попала в средства ухода за лицом?

Если заглянуть в словарь, можно узнать, что слово «сыворотка» в русский язык попала из прасловянского «syrovatъ», «sуrъ» и украинского «сироватка», «сир». То есть жидкость, которая отделяется при изготовлении масла или творога из кислого молока.

К слову, тогдашние красавицы знали о чудодейственных свойствах кисломолочных продуктов не только для организма в целом, но и для поддержания молодости и красоты кожи и волос. И активно этим пользовались.

Молочная сыворотка содержит массу полезных микроэлементов: ферменты, пробиотики, витамины В4, В5, С, Е, фолиевую кислоту, кальций, калий. Благодаря чему молочную сыворотку и в нынешнее время активно используют для изготовления мощных косметических средств с активными омолаживающими свойствами, противовоспалительным эффектом, для поддержания водно-липидного баланса, ускорения регенерации клеток кожи и защиты от действия свободных радикалов.

Косметическая индустрия не стоит на месте. И сейчас сыворотка для лица или серум – это, по сути, супер-концентрат активных веществ разной направленности. Главное преимущество – мгновенное действие. Достаточно пары секунд, чтобы преобразить лицо, придать ему свежий, сияющий вид, напитать и увлажнить, - и это все делает сыворотка .Купить подходящую сыворотку лучше у профессионального бренда, чем в масс-маркете).

Благодаря своему особому молекулярному составу, сыворотка может доставлять активные вещества в глубокие слои кожи.

Главные плюсы серума

1. Максимальная концентрация активных веществ - приблизительно 70% состава сыворотки. Для сравнения, в креме, пилингах, тониках и т.д. – до 10%.

2. Экономичность. Благодаря высокой концентрации на одно применение достаточно 2-3 капли серума. Даже при регулярном использовании 30 мл хватит надолго.

3. Прицельная работа. Помимо универсальных – витаминных или увлажняющих сывороток – в большинстве случаев серум работает напрямую с существующей проблемой: куперозом, угрями, морщинами, пигментацией и т.д.

Парный игрок

Тем не менее, сыворотка или серум – не самостоятельный игрок на поле. Если пользоваться только сывороткой, не защищая лицо кремом, вскоре можете ощутить стягивание и даже шелушение кожи. Иногда косметологи допускают нанесение лишь серума – как ночной уход для жирной кожи. Когда кожу не нужно защищать от солнца.

В идеале же стоит использовать сыворотку и крем в дуэте: так можно добиться максимального результата. Если сыворотка для лица – оружие в борьбе со старением и недостатками кожи, то крем – надежный щит.

По мнению дерматологов, подбирать сыворотку и крем желательного одного производителя и линейки. Таким образом, сыворотка будет выполнять роль активатора, значительно повышая эффективность крема.

Как пользоваться сывороткой для лица?

Нанесение сыворотки – это часть ритуала ухода за кожей. Наносить ее следует после того, как очистили лицо «умывалкой» и увлажнили тоником. Для одного нанесения нужно буквально пару капель. Кончиками пальцем мягкими вбивающими движениями распределить средство по массажным линиям. 1-2 минуты достаточно, чтобы сыворотка для лица полностью впиталась. Теперь можно наносить крем и переходить к макияжу.

Какими бывают сыворотки?

Сыворотка для лица – средство для постоянного использования или же курсами? Тут специалисты не дадут однозначного совета. Это зависит от поставленной задачи и потребностей вашей кожи.

Основные виды серума.

• Увлажняющая сыворотка для лица, пожалуй, самая популярная. Это универсальное мощное средство для разных типов кожи, а особенно показано для чувствительной, обезвоженной, сухой кожи. Такой продукт можно использовать на постоянной основе. Один из главных компонентов - гиалуроновая кислота, а также – растительные компоненты. Например, экстракты смолы драцены, розы, масло виноградных косточек, как в сыворотке Dragon Curatio.

• Сыворотка для проблемной кожи с противовоспалительным эффектом применяется, когда нужно убрать акне, камедоны, высыпания, угри. В таком случае сыворотку нужно наносить каждый день до появления желаемого результата. Дальше для поддержания эффекта раз в неделю. Главными действующими ингредиентами могут выступать масла тимьяна, тмина, базилика, чайного дерева, терпениол или же msm – серосодержащие соединения, салициловая кислота и т.д.

• Сыворотку с антивозрастным действием после 35-ти лет желательно использовать каждый день. При ежедневном нанесении она будет работать с уже имеющимися возрастными изменениями (потеря тургора, морщины и тд.) и предупреждать появление новых. Главная направленность - лифтинг, заполнение мимических морщин, омоложение, защита, увлажнение, питание и т.д. Над этим будут мощно работать сыворотка с лифтинг-эффектом DNA-Shot Ultra Lift, в составе которой гиалуроновая кислота, экстракты морских водоростей, черной икры, масло ши, облепихи, макадамии, миндаля, натриевая соль ДНК, галоксил, хронодин и тд.

• Антикуперозные сыворотки применяются курсом с последующим профилактическим использованием раз в неделю. Работают с сосудистыми сеточками и звездочками на лице. При выборе такой сыворотки ищите в списке ингредиентов фильтры c SPF не менее 15, витамины А, Е, С, F. А также: экстракт конского каштана, арники, плюща, винограда, зверобоя, гамамелиса, сквален. Желательно, чтобы в составе средства не было парабенов, аллергенов, парафина, силикона, которые могут оказать негативное действие и усугубить проблему.

• Сыворотки с отшелушивающим эффектом, в основном, предназначены для ночного ухода за возрастной и зрелой кожей лица. Пептиды, коллаген, витамины В3, С, AHA- и BHA-кислоты, жирные и амино- кислоты в их составе будут мягко отшелушивать ороговевший слой эпидермиса, увлажнять, способствовать регенерации, восстановлению, омоложению кожи.

• Для борьбы с пигментацией важно на постоянной основе использовать средства с защитой от излучения UVA/UVB. И не только сыворотки. В период снижения солнечной активности SPF 15, летом – SPF 30-50. В составе сывороток обращаем внимание на наличие таких компонентов: фильтры, витамины А, С, Е, пробиотики, слизь перуанских улиток, мукополисахариды, коллаген, эластин, гликолевая кислота, алантоин, протеины, пантенол, масло сладкого миндаля, натуральный глицерин.

• Сыворотки с успокаивающим действием отлично подходят для ухода за чувствительной, раздраженной кожей. В составе ищите масла миндаля, смородины, кокоса, экстракты мелиссы, баобаба, рукколы, драцены, эхинацеи, слизь улиток, синтетический яд гадюки. Благодаря своим мощным антистрессовым и антиоксидантным качествам, такие сыворотки будут эффективно защищать, снимать покраснения, воспаления, повышать гидратацию, восстанавливать защитные функции кожи.

Подсказка

Если нужно решить сразу несколько проблем, можно чередовать сыворотки с разнонаправленным действием.

И еще одна маленькая, но очень важная деталь – как хранить сыворотку. В составе качественных сывороток не должно быть искусственных добавок. Поэтому в открытом виде сыворотки лучше хранятся в холодильнике. При температуре +25 могут потерять свои полезные свойства.

И пусть отражения в зеркале всегда вас радует, независимо от возраста, погоды и времени года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини