MENU

Судьи Оболонского суда Киева бездействуют в интересах страны-агрессора и ее агентуры, – адвокат

822 1

Лидер одной из старейших и влиятельных в Украине правозащитных организаций "Луганская правозащитная группа", адвокат Наталия Целовальниченко обратилась к общественности по фактам прямого сопротивления и попустительства в преступных интересах экс-президента Януковича и страны-агрессора и оккупанта РФ, совершаемого со стороны судей Оболонского районного суда г. Киева. 

Cyprus Daily News опубликовал открытое обращение правозащитницы, информирует UAINFO.org.

«Друзья, нужна ваша поддержка, чтобы нас услышали!

17.09.2021 г. мы начали общественную правозащитную кампанию по привлечению агентов РФ к ответственности с целью возмещения вреда потерпевшим в результате войны. Нами было подано 11 пилотных исков против РФ и ее пособника Януковича РФ. Это должно стать началом народной правовой охоты на агентов Путина в Украине.

Но мы столкнулись с прямым сопротивлением и попустительством Януковичу и РФ со стороны судей Оболонского районного суда г. Киева: до сих пор не были приняты ни по каким предусмотренным ГПК Украины постановлениям (об отказе или об открытии производства, или оставлении без движения)! Вместо соблюдения процессуального закона судьи «дружно «решили спросить» согласие РФ» быть ответчиком по нашим делам.

Неужели это происходит сейчас в Украине?! И это когда уже есть успешно рассмотренные дела против РФ, и суды, в частности, ВС, установили нарушение РФ условий Международного иммунитета, как государства, вследствие совершения вооруженной агрессии против Украины.

Поэтому мы вынуждены сегодня подать заявления об отводе судьям, которые действуют незаконным способом. Далее, будем обращаться в ГБР и Высший совет правосудия!

Я прошу Службу безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины, лично господина Алексея Данилова обратить внимание на ситуацию, ведь СНБО и СБУ являются третьими лицами в исках на стороне истцов. По ГПК вы можете высказать свою правовую позицию и поддержать наши заявления об отводе судей.  

Сдаваться не собираемся, ведь Право и справедливость на нашей стороне!».

Наталия Целовальниченко.  

Читайте также: Янукович подав позов проти Верховної Ради

Прямое нарушение прав граждан и законов Украины по делам против России и ее вражеских агентов, пострадавших от российской агрессии и оккупации со стороны судей, выраженное в форме бездействия, является неоспоримым основанием полагать о наличии агентурного проникновения в Оболонский районный суд г. Киева со стороны агрессора и оккупанта. Длящееся бездействие судей Оболонского районного суда г. Киева по делам против агента КГБ-ФСБ, экс-президента Украины Януковича и страны-агрессора и оккупанта в их преступных интересах, должно стать предметом оценки не только со стороны Высшего совета правосудия, но и СБУ, а также СНБО. Тем более что два последних органа участвуют в данных делах в качестве третьих сторон.    

Отметим, что 17 сентября 2021 года, Луганская правозащитная группа начала общественную правозащитную компанию по привлечению вражеских российских агентов к материальной ответственности с целью возмещения вреда потерпевшим в результате российской агрессии и оккупации, путем подачи исковых заявлений в Оболонский районный суд г. Киева. Это важнейшая общественная инициатива, которая, безусловно, должна быть поддержана украинским обществом и государством. 

Читайте также: Миллиардер рассказал, как Путин помогал Януковичу бороться за пост президента

С 2014 года юристы «Луганской правозащитной группы «оказывают юридическую помощь гражданам Украины, — временно перемещенным лицам с оккупированных Москвой украинских территорий, пострадавших от российской агрессии и оккупации. 

Специалисты «Луганской правозащитной группы» занимаются мониторингом в сфере соблюдения прав человека как на свободных, так и на временно оккупированных Москвой территориях Украины. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини