MENU

Имперская политика России расцвела как никогда

1529 0

Российские угрозы резко возросли к концу года. Действия Кремля и дружественной ему Беларуси, когда последняя рада услужить первому, наносят самый тяжёлый урон странам Центральной и Восточной Европы, пишет Петр и Мазепа, информирует UAINFO.org.

Против многих европейских стран проводится гибридная операция, предполагающая миграцию как оружие и информационную войну. Также растут опасения, что Россия активизирует агрессию против Украины. У всех этих проблем есть общий знаменатель — растущая враждебность Кремля по отношению к ЗападуПольша стала целью для провокаций Александра Лукашенко. Против поляков он направил массово прибывающих мигрантов с Ближнего Востока. Ранее в центре внимания Лукашенко пребывали Литва и Латвия, сменился лишь фокус.

И вот польские пограничники зафиксировали 40 тысяч инцидентов, суть которых — попытка прорвать границу. Знаете, сколько их было год назад? Всего 120 случаев.

Миграционный кризис, искусственный по своей сути, стал проделкой беларусских спецслужб. Так Польша и очутилась на пороге ползучего конфликта. Мигранты всё реже, но всё же пытаются попасть на территорию Евросоюза и даже не боятся атаковать пограничников.

Лукашенко атаковал не только Польшу, он принялся шатать весь восточный фланг НАТО. И корни этой ситуации — в откровенно антизападной стратегии Кремля.

Толпа беженцев как оружие — это лишь одна из частей плана. И успокоится Россия лишь тогда, когда главные цели (Евросоюз и НАТО) будут полностью дестабилизированы, парализованы и дискредитированы.

Читайте тажке: МИД России напугало американского ежа голой российской ж...й – Эйдман

Без одобрения и поддержки со стороны своего политического патрона Лукашенко не осмелился бы даже подумать о настолько мощной операции против Запада — не то чтобы выполнить её. Тем более, политическую выгоду из этой ситуации тут же бросились извлекать именно российские чиновники.

Кремль моментально стал навязывать себя как посредника в переговорах и чуть ли не партнёра. Но «помощь» РФ в исправлении чьих-то проблем всегда имеет цену.

Потому, опасаясь испортить настолько выгодный момент, россияне предпочитают действовать из-за ширмы с лицом Лукашенко. Да и на публику продолжают утверждать, что никакого отношения к ситуации на польской границе отношения они не имеют.

Тем не менее, ответственность России в этой ситуации слишком заметна. Она неоспорима.

Кроме миграционных нападок, она ведёт против Польши вполне последовательную информационную войну. Каждый день публикуются (или транслируются) новые шедевры пропаганды, изображающие поляков виновными в ситуации с беженцами.

При этом для России характерны не только информационные, но и политические манёвры, направленные против стран восточного фланга НАТО. Варшаве достаётся от пропагандистов? Именно так Кремль и добивается своих стратегических целей: снижает уровень безопасности Альянса в регионе всеми доступными способами.

Обратите внимание — военная доктрина России предполагает, что информационная война и распространение фейков могут использоваться как часть военных операций.

И лучшим примером здесь будет Украина. Эта страна — живое подтверждение того, как в России на практике переплетаются информационная война и реальная, ощутимая военная агрессия. Что, сейчас многих беспокоят российские войска на границе с Украиной? Не упускайте из виду, что Кремль напал на неё в 2014 году.

С тех пор война не прекращалась. Россия была и остаётся агрессором.

Читайте также: Поступки Байдена можуть дозволити Путіну зруйнувати український суверенітет дипломатією – Bloomberg

Сложно предсказать, куда пойдут 90 тысяч российских солдат, ныне стоящих на границе с Украиной. Прелюдия к новому витку агрессии, или всё же обойдётся?

За темой надо следить, но важно понимать главное. Суть кремлёвских военных манёвров — они всё же являются частью информационной войны. Цель проста: заставить Киев отказаться от евроатлантических планов, а Запад — позабыть об Украине.

Надо следить за действиями России и ни в коем случае не удивляться, как это было в 2014 году. А если придётся — надо выработать общий, действительно достойный и болезненный ответ агрессору.

Чтобы не тратить время на дискуссии, просто запомните: Россия враждебна странам Запада. Точка. Когда речь идёт о внешней политике, Кремль всегда готов подключить гибридные методы. Есть шанс? Нападёт и оккупирует. Нет? Будет скрываться за посторонними субъектами и действовать руками прокси-стран.

Имперская политика России расцвела как никогда. Долгое время тень этой агрессии нависала над Центральной и Восточной Европой.

Самое главное — нет никаких намёков на то, что эта угроза вскоре пройдёт.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини