MENU

Даже пропагандисты испугались. О чем говорили и о чем молчали на российском ТВ на этой неделе

3815 2

Кадр из сюжет «Первого» про книгу Ги Маттана «Растерянный континент»

«Северный поток-2», обсуждение антироссийских санкций, выступление Дарьи Навальной в Европарламенте — все эти события происходят и обсуждаются на фоне скопления российских войск на границе с Украиной. Два текста от российского МИДа, которые уже назвали ультиматумом РФ НАТО — новый виток конфликта. Судя по всему, не по себе стало даже самым отъявленным российским пропагандистам. Арсений Веснин каждую субботу анализирует то, о чем говорили, а о чем молчали на российском ТВ на этой неделе, информирует UAINFO.org.

ЗАМЕРЛИ В ОЖИДАНИИ

Москва сделала свой ход: США и НАТО передали новые «предложения о безопасности». Когда смотришь на эти документы, сразу бросается в глаза, что Россия как будто бы не обращает никакого внимания на европейские страны. Диалог идет только с Вашингтоном, от которого русский МИД потребовал перестать поддерживать Украину и фактически оставить ее на растерзание России.

Впрочем, включив на федеральных каналах новости, это сможет понять только очень внимательный зритель. Основной посыл телевизионщиков другой: Россия пытается защититься от США, которые хотят уничтожить Москву.

Репортеры повторяют: «Американцы не исключают применение ядерного оружия».

«Ракетные системы, которые при желании можно быстро из оборонных сделать наступательными, уже размещены в Польше и Румынии. Оттуда время подлета боезаряда до ключевых городов Центральной России – примерно 15 минут. В случае размещения таких систем на Украине это время сократится в два, а то и в три раза», — говорит корреспондент «России».

Читайте также: МИД России напугало американского ежа голой российской ж...й – Эйдман

Страшно? Кажется, мало кто верит в настоящую войну, но все-таки немного страшно стало уже всем. Бросается в глаза, что обычной телевизионной риторики о том, что войска РФ в случае чего превратят весь мир в «радиоактивный пепел» больше нет. Москва сделала свой ход, теперь все ждут ответ от США — будет ли он, и если будет, то каким. Даже пропагандисты замерли в ожидании.

А ЗАЧЕМ ВОЕВАТЬ?

Месяц за месяцем отсматривая телевизионные новости, я никак не мог понять, почему все-таки США так хотят уничтожить Россию? О том, как на наши границы надвигается военная ЛГБТ-тень НАТО, можно услышать с экранов каждый день, а вот о причинах — нет. И вот, наконец, объяснение дали. Что интересно, сделали это на французском языке. Швейцарец Ги Маттан презентовал в России книгу «Растерянный континент».

В ней, судя по сюжету «Первого», рассказано, что США опасаются объединения России и Европы, возможного создания супердержавы, которая стала бы могущественнее Америки:

«ЕС — не демократическое объединение, а вотчина бюрократов на побегушках у США, часто действующих против своих народов».

«Представьте себе Европу с ее промышленным потенциалом и капиталами, объединенную с Россией, с ее недрами и интеллектуальными ресурсами», — говорит журналист, объясняя почему Вашингтон специально натравливает ЕС на Россию. Позиция партии понятна, спасибо.

Читайте также: Поступки Байдена можуть дозволити Путіну зруйнувати український суверенітет дипломатією – Bloomberg

ПОБЕДА!

Российская экономика восстановилась от последствий пандемии — об этом заявил Владимир Путин и, конечно же, все федеральные каналы. Только вот про рекордную инфляцию и рост цен там ничего не сказали. Не сказали и о главном — о том, что более миллиона человек в России погибли из-за эпидемии.

Только полуголый Владимир Жириновский как будто бы попытался обратить внимание на эту проблему. Но сделал это многолетний лидер ЛДПР, как всегда, по своему: на камеру вколол в себя седьмую прививку от коронавируса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини