MENU

Слон и авоська: от мер Запада взвоет российская элита

3167 2

Если вы прочитали оглавление, как подсказывают чувства и предположения, то ошиблись. Авоська здесь имеет совсем другое значение, исходящее от слова "авось". На днях разгорелся нешуточный международный скандал по поводу заявления МИДа России, в котором требовалось от стран Запада, точнее – от НАТО, предоставить России гарантии безопасности и даже вернуться к границам 1990 года. То есть – убрать из стран Балтии подразделения НАТО и вообще проваливать оттуда к свиньям собачим. Выглядело решение это вопроса примерно так:

На вечернем собрании первых лиц МИДа за бокалом виски с содовой Сергей Лавров безрадостно сообщил: "Все очень скверно, господа. СП-2 могут зарубить, Байден нам угрожает санкциями. Это все слышали. Надо что-то предпринять". Бойкая Маша Захарова тут же предложила: "Надо сделать заявление и припугнуть! А также потребовать от НАТО вернуться к границам времен Советского Союза!". Лавров сразу обрадовался: "Маша, вот ты и напиши это заявление, а я подпишу". Как и раньше, надежда на "авось" пролетела. Заявление вышло, смех стоял как в Вашингтоне, так и в Берлине, пишет в своем блоге Герман Обухов, информирует UAINFO.org.

Маша Захарова просто забыла, что доля ВВП Соединенных Штатов с Канадой и ЕС составляет 40% от мирового, тогда как России всего 3 %. Потенциал войск НАТО превосходит российский как минимум в десять раз. В угрозы применения Россией ядерного оружия уже никто не верит. Авось-ка в очередной раз тявкнула на слона, который только повел ухом. Что самое примечательное – наглость России начала доставать и Запад, а не только Грузию и Украину. Там послышались гневные голоса с требованием ввести самые драконовские санкции не после того, как России попробует "наехать" на Украину, а до того! И дать ей 30 дней на отвод всех войск от границ Украины. Этого МИД никак не ожидал и протрезвевший Лавров теперь не знает – что им делать? Они попробовали еще раз потребовать от Вашингтона каких-то гарантий, однако там их опять не услышали.

Читайте также: Завтра была война: зачем Daily Star рассказал о “вторжении” в Украину на Рождество

Масла в огонь подлила экстрадиция гр. РФ Владислава Клюшина из Швейцарии в Соединенные Штаты, обвиняемого во вмешательстве в президентские выборы 2016 года "онлайн" и махинациях на бирже. Компетентные органы Соединенных Штатов считают его одним из резидентов российской разведки. Ему грозит до 20 лет тюрьмы, если его признают виновным. Теперь по всему миру началась охота за теми, кто влез в американские дела, мало заботясь о последствиях. Как пишет американская пресса, - это скорее всего будет не последняя ласточка. Комиссия Конгресса США, расследующая штурм Капитолия 6 января, только вошла "во вкус" и копает глубоко. В той толпе штурмовавших слышались и русские голоса. Такие "дружеские услуги" Америка не прощает.

Читайте також: Как Путин и Патрушев собираются выиграть ядерную войну в Европе

Как это ни выглядит забавным или смешным, но сама "авось-ка" может подстегнуть Запад к тем мерам, от которых взвоет, так называемая, российская элита. Помимо аннулирования шенгенских виз, они могут получить гораздо большие проблемы, чем им кажется. Деньги, недвижимость, семьи – на Западе. Что они будут с этим делать? Загадка "мадридского двора". Это, как если б вор украл миллион долларов и топил банкнотами печку, потому что мороз и нет дров.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Герман ОБУХОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини