MENU

Главы МИД стран "Большой семерки" предупредили РФ о "серьезных последствиях" и "значительной цене" в случае нападения на Украину

1549 4

Главы МИД стран "Большой семерки" предупредили РФ о "серьезных последствиях" и "значительной цене" в случае нападения на Украину

Главы МИД стран "Большой семерки" (G7) в воскресенье, 12 декабря, призвали Россию соблюдать международные обязательства и транспарентность военной активности, а также предупредили о серьезных последствиях в случае нападения на Украину.

Об этом говорится в заявлении, выпущенном по итогам встречи в Ливерпуле, сообщает UAINFO.org со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Любое применение силы для изменения границ запрещено международным правом. Россия не должна сомневаться, что любая военная агрессия в отношении Украины повлечет за собой серьезные последствия и значительную цену", - говорится в документе.

Читайте также: Заплатят ужасную цену: Байден назвал три последствия для России в случае атаки на Украину

Страны также призвали Россию "снизить уровень эскалации, использовать дипломатические каналы и соблюдать свои международные обязательства".

Встреча глав МИД "Большой семерки", в которую входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония, проходит в Ливерпуле на фоне обострения международной обстановки, связанной с обеспокоенностью западных стран в связи с перемещениями российских военных на границе с Украиной. Западные страны считают, что Россия может планировать вторжение в Украину и грозят санкциями в случае, если это произойдет. 

Читайте также: Еврочиновник рассказал, насколько быстро ЕС отреагирует на вторжение России в Украину

В преддверие встречи глава МИД Великобритании Лиз Трасс призвала союзников объединиться против агрессии в отношении Украины, предупредив, что вторжение на ее территорию станет для России "стратегической ошибкой".

Она также призвала демократические страны отказаться от российского газа и денег, чтобы сохранить свою независимость. Министр подчеркнула, что Великобритания будет работать с партнерами, "чтобы убедиться в том, что свободные демократические государства могут найти альтернативу российским поставкам газа".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини