MENU

ВОЗ одобрила 10-ю вакцину от коронавируса: что о ней известно

631 0

Nuvaxovid от Novavax рекомендована ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения добавила еще одну вакцину от коронавируса в список рекомендованных для экстренного использования.

Об этом сообщили в прессслужбе ВОЗ, информирует UAINFO.org.

Американская компания Novavax заявила о получении первого разрешения на ее использование вакцины против COVID-19На прошлой неделе ВОЗ одобрила вакцину Covovax от американского производителя Novavax. Эту вакцину производит Институт сыворотки крови Индии (Serum Institute of India).

Новая одобренная вакцина - Nuvaxovid - была создана Novavax вместе с фондом Коалиция по инновациям в сфере готовности к эпидемии (CEPI). Соучредителями последнего являются государства Индия и Норвегия, Всемирный экономический форум, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и британский БФ Wellcome Trust.

Что известно о Nuvaxovid?

Nuvaxovid изготавливается по той же технологии, что и Covovax. Это вакцины на основе полученного в лаборатории спаечного белка вируса SARS-CoV-2.

Обе требуют введения двух доз одному пациенту и хранения при температуре 2-8 °C.

На сайте Novavax указано, что испытания третьей фазы в Великобритании показало общую эффективность вакцины в 89,7%, а в Мексике - 90,4%. 

Читайте также: Третю дозу вакцини від коронавірусу зможуть отримати ще деякі українці

Nuvaxovid также был одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) 20 декабря. Это пятая одобренная регулятором вакцина. Европейский регулятор советует использовать эту вакцину для людей в возрасте от 18 лет. 

В то же время вакцину не советуют лицам, страдающим острым тяжелым лихорадочным заболевание или острой инфекцией, а также тем, у кого есть аллергия на компоненты препарата - возможна серьезная аллергическая реакция.

Среди побочных реакций сообщают о головной боли, боли в мышцах и суставах, тошноте, утомляемости и недомогании. 

Читайте также: Израиль впервые в мире вводит четвертую дозу вакцины от COVID-19​​​​​​​

Сколько держится эффект от прививки - еще не определили. 

Напомним, сейчас в Украине прививку делают вакциной CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech; вакцинами Comirnaty производства Pfizer-BioNTech и AstraZeneca-SKBio, что производится в Южной Корее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини