MENU

В TikTok набирает обороты новая смертельная игра

1243 0

В TikTok набирает обороты новая смертельная игра

В популярной социальной сети TikTok набирает обороты новая смертельная игра. Вирусный тренд под названием Blackout Challenge, который также называют "игрой удушья" или "стремительным сновидением", недавно забрал жизнь 10-летней девочки Нилы Андерсон из штата Пенсильвания.

Теперь ее мама Тавайна Андерсон хочет предупредить других родителей, чтоб они обезопасили своих детей от смертельного развлечения. Об этом пишет британский таблоид Daily Mirror, сообщает Обозреватель, информирует UAINFO.org. 

Считается, что челлендж, в рамках которого участники снимают себя, затаив дыхание, пока не теряют сознание, возник еще до социальных сетей, но в последнее время он возродился именно в TikTok. На данный момент видео со смертельной игрой уже удалены с платформы, так как соцсеть стремится бороться с этой тенденцией.

По словам мамы погибшей девочки, 10-летняя Нила потеряла сознание в спальне своего дома в Честере в прошлое воскресенье, 19 декабря, после того, как якобы выполняла задание опасной игры. Семья доставила ее в местную больницу, но медики лишь констатировали ее смерть.

Читайте также: Светлана Ройз: Безопасность подростков. Что важно помнить?

Тавайна Андерсон призвала родителей проверять телефоны своих детей, поскольку "никогда не знаешь, что найдешь".

"Она была всем. Она была счастливым ребенком. Это боль, которая не уйдет. Это у меня в горле. Мне так больно. Мы не думаем, что 10-летние попробуют это. Они пытаются, потому что они дети, и они ничего не понимают", - сказала она.

Представитель TikTok со своей стороны отметил, что "тревожный челлендж" появился задолго до видеоплатформы и никогда не был трендом TikTok.

Читайте также: Фахівцям цей ефект давно відомий: Ганна Маляр пояснила, чому не варто поширювати інформацію про небезпечну гру з ТікТок

"Мы по-прежнему бдительны в наших обязательствах по обеспечению безопасности пользователей и немедленно удалим связанный контент, если он будет обнаружен. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье в связи с их трагической утратой", - добавил он.

Отмечается, что Нила – является, по крайней мере, пятым ребенком, умершим во время участия в Blackout Challenge только в этом году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини