MENU

Из-за скопления российских войск возле украинской границы Швеция повысила боеготовность

332 0

Из-за скопления российских войск возле украинской границы Швеция повысила боеготовность

В Швеции заявили о повышении уровня боеготовности страны. Решение было принято в связи с напряженной ситуацией на границе Украины и России.

Об этом заявил глава Генштаба Швеции Микаэль Бюден изданию Dagens Nyheter, информирует UAINFO.org. со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы не сидим сложа руки, и не ждем, мы увеличили военную готовность в связи с угрозой со стороны России. Мы делаем больше и готовы действовать быстрее обычного. Мы также готовы к действиям по разным сценариям не только в наших ближайших окрестностях", - рассказал Бюден.

Читайте также: Євросоюз відключить Росію від SWIFT у разі вторгнення – Financial Times

В свою очередь, он отметил, что в 2015 году решением парламента было принято вернуть военнослужащих на остров Готланд, а также направить туда дополнительные подразделения в связи с военными учениями РФ и отметил, что теперь может повториться такая же ситуация.

"Внесенные нами изменения предполагают усиление на Готланде и в Балтийском море. Мы должны быть готовы к действиям по нескольким направлениям", - подчеркнул Бюден.

Читайте также: Имперская политика России расцвела как никогда

Он также отметил, что кроме укрепления в части персонального состава речь идет об усилении разведывательной деятельности, которая будет охватывать мониторинг как на Балтийском море, так и в авиасфере.

"Наши вооруженные силы не те, что были в 2013 году. Мы имеем другие условия и должны быть на месте там, где что-то происходит", - резюмировал Бюден. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини