MENU

В России признали "иноагентами" сатирика Шендеровича и участниц панк-группы Pussy Riot

567 2

В России признали "иноагентами" сатирика Шендеровича и участниц панк-группы Pussy Riot

Министерство юстиции Российской Федерации внесло в реестр СМИ-иностранных агентов восемь человек, которые якобы распространяют информацию и получают иностранное финансирование.

Об этом сообщает в четверг, 30 декабря, российское агентство "Интерфакс", пишет ТСН, информирует UAINFO.org.

Среди лиц, деятельность которых приравняли к средствам массовой информации, работающим за иностранные деньги, преимущественно публицисты и артисты. В частности, это писатель-сатирик Виктор Шендерович, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Вероника Никульшина, политолог и галерист Марат Гельман, главный редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова, журналисты признанного иноагентом "Радио Свобода" Елена Владыкина и Иван Беляев, а также основатель киноклуба "Нефть" и проекта "Ярость" Андрей Алексеев.

"Данное решение было принято на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти", — говорится в сообщении российского Минюста.

Читайте также: "Хай здохнуть всі, хто проти нас!" – однопартієць Путіна дивно привітав із Новим роком жителів російського міста

По информации ведомства, данные лица "систематически распространяют материалы для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование".

На Facebook-странице сатирика Виктора Шендеровича, известного как автора политического телешоу "Куклы" в 1990-х годах, друзья пишут ему слова поддержки.

"Теперь у тебя официальное, государственное свидетельство того, что ты порядочный и честный человек", — заметил один из комментаторов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини