MENU

Из чего состоит кальян, и каков принцип его работы

485 0

Из чего состоит кальян, и каков принцип его работы

Как известно, кальян – это прибор для курения ароматизированных табачных смесей (т.н. кальянный табак). История данного устройства уходит в далекую древность, а специфика курения уже стала настоящей субкультурой. Многих привлекает успокаивающий эффект, возникающий при курении ароматного кальяна, а также необычный вид конструкции, придающий прибору некой солидности по сравнению с обычной сигаретой. Действительно, данное устройство имеет специфическую, и, надо сказать, довольно сложную конструкцию, включающую целый ряд составных элементов.

Разбираем устройство кальяна

Если у вас есть желание просто купить готовую установку для курения кальяна, рекомендуем посетить интернет-магазин Скаймаркет, где есть вся необходимая информация по теме. А для тех, кого интересует устройство и принцип работы кальяна, приведен данный список его составляющих:

• колба – нижняя часть конструкции, используемая для наполнения жидкостью, которая увлажняет и охлаждает дым;

• шахта – трубка, соединяющая колбу с чашей, служит для очищения и охлаждения дыма (вредные частицы остаются на ее стенках);

• шланг – чаще всего в конструкции присутствует съёмный моющийся шланг, обеспечивающий контакт пользователя и кальяна посредством мундштука;

• чаша – один из важнейших компонентов кальяна (можно выбирать силиконовые, керамические и глиняные чаши, более подробно на https://skymarket.cc/ru/aksessuary-ru/chashi-ru), используется для расположения табака и разогретого угля, таким образом, обеспечивает процесс табачного тления;

• блюдце – металлический (чаще всего) диск, обеспечивает защиту конструкции от падения угля в нижней её части;

• мундштук – наконечник, через который человек курит кальян, обеспечивает тактильный контакт кальянщика с установкой, а также гигиену и удобство процесса;

• фольга – необходима для исключения прямого контакта между табачной основой и углями (для достижения оптимальной температуры).

Также могут быть задействованы такие аксессуары, как колпак, ёршик, система охлаждения шланга, переноска угля и не только.

В заключение

Имея под рукой кальянный прибор, остаётся лишь купить табак. Опытные кальянщики знают, какая основа им нужна для курения, а новичкам и гостям в данной нише рекомендуем советоваться с более искушенными мастерами кальянного дела.

Стандартный гайд по приготовлению кальяна включает следующее – 15-20 гр. табака, порезать и положить в чашку, сделать колодец в середине и отступ от фольги 0,5 мм, положить несколько разогретых углей и немного подождать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини