MENU

Они мешают похудеть: диетологи назвали самые вредные продукты

1482 0

Они мешают похудеть: диетологи назвали самые вредные продукты

Здоровое похудение выглядит по-разному для каждого человека, но часто требует одинаковых ежедневных изменений, связанных с диетой. Как считают эксперты, определенные продукты – к примеру, заменитель сахара, – оказывают вредное воздействие на организм – их лучше исключить из рациона.

Советы диетологов о том, как организовать правильное питание, опубликовал портал Eat This, Not That. В статье указали, что этих неполезных продуктов следует избегать, если вы хотите похудеть, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

Белый хлеб

Это переработанный углевод, который может помешать достижению ваших целей по снижению веса, подчеркнули специалисты.

"Белый хлеб не поможет вам насытиться, так что вы можете в конечном итоге съесть больше калорий, чем вам нужно, и набирать вес", – заявил диетолог Цзинань Банна. Он отметил, что заменить этот продукт можно цельнозерновым хлебом.

Читайте также: Схуднути після 40 років: шість звичок, які заважають це зробити

Еда-фри

Всем известно, что пища, обжаренная в большом количестве масла, вредная. Обычно она высококалорийная, что никак не поможет вам похудеть.

Ученые связывают употребление жареной пищи с более высоким риском развития ожирения. Вместо того, чтобы готовить что-то во фритюре, лучше запеките свои продукты.

Заменители сахара

По словам диетолога Джанет Коулман, заменители сахара могут мешать, когда вы пытаетесь сбросить вес, даже если технически в них нет калорий.

"Важно понимать, что даже несмотря на то, что эти заменители не содержат калорий, они по-прежнему вызывают повышение уровня глюкозы в крови, что может повлиять на вашу способность худеть. Исследования показали, что заменители сахара могут действительно способствовать увеличению веса из-за их влияния на чувствительность к инсулину", – пояснила Коулман.

Читайте также: Как сжигать в день 1000 калорий. И даже больше

Продукты с низким содержанием клетчатки

Диетолог Кара Ландау посоветовала наполнять рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки. Благодаря ним человек дольше чувствует сытость, поэтому вероятность переедания во время следующего приема пищи снижается.

Если же выбирать еду, где мало клетчатки, можно перебрать в плане количества калорий, но все равно не наесться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини