MENU

Лукашенко заявил, что в 2022 году "мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы". На что он намекает?

1782 7

Лукашенко заявил, что в 2022 году "мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы". На что он намекает?

Кроме того, нелегитимный правитель Беларуси заявил, что взял более жесткий курс на укрепление связей с братскими странами, в числе которых назвал Украину, где, по его словам, "народ обездолен до крайности".

Об этом Лукашенко сказал, посещая в Рождество, 7 января, храм в Минске, сообщает агентство БелТА, информирует UAINFO.org.

Александр Лукашенко заявил, что в 2022 году взял более жесткий курс на сохранение суверенитета и укрепление связей с братскими странами, среди которых назвал Украину, отметив, при этом, что Украину нужно вернуть "в лоно нашей настоящей веры".

Читайте также: Бабченко: Путин принял решение о переустройстве миропорядка в регионе. Война теперь неизбежна

Так, Лукашенко заявил, что мир серьезно изменился и нужно быть "в тесной связке" с друзьями и братьями.

"Должен вам сказать, что этот год будет непростым, мир изменится серьезнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить, - будет невозможно. Поэтому я и взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями".

По его словам, "это Россия, это Казахстан, это Украина".

Читайте также: Москва начинает создание Южно-Сибирского ОРДЛ’а в составе Казахстана, – Андрей Пионтковский

"Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может. И нам надо сделать все, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что Беларуси тоже в 2020 году хотели "преподнести автокефалию, раскол нашей церкви", но она этого избежала. Также Лукашенко подчеркнул, что не хочет, чтобы это повторилось у соседей.

После этих слов Лукашенко возникает подозрение, что РФ при помощи Беларуси в 2022 году собирается оккупировать Украину, насильно присоединить ее к "братскому союзу" и ликвидировать ПЦУ.

Также Лукашенко рассказал о ситуации в Казахстане и зачем отправил туда белорусских военных.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини