MENU

Виктор Небоженко: Опасный московский тандем – дипломат и генерал 

1859 3

Виктор Небоженко: Опасный московский тандем – дипломат и генерал 

"Два главных ключевых министерства России испытывают известное напряжение, связанные с перспективами своих вечных начальников - это МИД России во главе с Лавровым и МО России с Шойгу. Никто не спорит, и тот и другой - лучшие друзья президента России Путина, и могут быть спокойны пока Путин у власти. Но после трагической гибели министра МЧС России, личного друга президента Путина, его бывшего верного охранника, с которым он связывал большие политические надежды генерала Зиничева, в Москве, вокруг двух ключевых фигур и министерств российской власти - МИД и МО России, что-то происходит", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.

"Видимо, совсем не случайно, опытный министр иностранных дел России Лавров увильнул от презентации провокационного кремлевского ультиматума американцам от 17 декабря 2021 года, прекрасно понимая его внешнеполитическую бесперспективность и внутриполитическую опасность. На переговоры с американцами поехал апологет ультиматума, заместитель главы МИД России малоизвестный дипломат Рябков, который надеется в случае успеха, наконец-то заменить старого и усталого Лаврова. Но как и Путин, Лавров хочет самостоятельно принять решение о своем приемнике, а не под давлением политических интриг.

Пока переговорный процесс в Женеве плохо поддается высокомерному и неопытному Рябкову, которому явно нравится публичная роль «разрушителя» международных отношений в Европе, которые так трудно складывались последние 50 лет. И вероятно, объективно, Лавров мало заинтересован в «успехе» Рябцева на переговорах с американцами и новой, деструктивной роли российской дипломатии.

Читайте также: США определились, как накажут РФ за вторжение в Украину – The New York Times

В это же время, на другом конце света, в Центральной Азии, другой малоизвестный персонаж российской политики вдруг становится в центре внимания всей Евразии. Все обсуждают оглушительный геополитический успех «победителя» Крыма, Донбасса, Сирии и Чечни генерала Сердюкова в Казахстане. Стремительная интервенция России (ОДКБ) в Казахстан, прежде всего дело рук генерала Сердюкова, которому не терпится показать свои способности и боевой опыт. Блистательный и вальяжный министр обороны России Шойгу тут же меркнет в глазах российской официальной пропаганды на фоне военно-политических успехов бравого генерала Сердюкова. Вот она - «сильная рука» России восторженно намекает российская пропаганда.

Навряд ли это сильно нравится министру обороны Шойгу, который тратит огромные усилия для укрепления своего рейтинга в массовом сознании россиян. Получается, объективно, что дальнейший рост популярности генерала Сердюкова в России , его «успехи» в Казахстане не выгодны ни министру обороны Шойгу, который остается в тени бравого генерала, ни запутавшемуся казахскому президенту Токаеву, который уже боится российских десантников генерала Сердюкова больше, чем испарившихся «20 тыс. местных и чужих террористов».

Читайте также: У РФ висунули вимогу не брати Україну та Грузію в НАТО: у США жорстко відповіли

Иными словами, в процессе затянувшего транзита власти в России на политическую арену выходят агрессивные и консервативные политические силы, которые не хотят ждать пока Путин самостоятельно решит свою судьбу и судьбу России. Они подталкивают Путина к принятию решения. Вероятно, эта охранительно-агрессивная тенденция в российской внутренней и внешней политике будет набирать силу. Поэтому в Москве и появился новый тандем, агрессивно настроенного дипломата Рябков с его ультиматумами и известного в консервативной среде российского общества генерала Сердюкова. Оба они, вероятно, смогут сделать то, что никак не решился или не смог сделать Путин - превратить Россию в «осажденную крепость» и попытаться воссоздать к 2024 году «СССР-2» (Россия, Казахстан, Беларусь и ДНР(оккупированная часть Донбасса Украины).

Сейчас, в случае их разрушительных «успехов» в Казахстане и Женеве, вокруг Сердюкова и Рябкова осторожно начнет формироваться ядро сторонников бескомпромиссно-консервативного «нового пути России с новой элитой».

Но надо ли все это Путину и куда это путь (Перестройка-2) приведет Россию?", - завершает политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини