MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 12 січня 2022

243 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 12 січня.

США планують надати Україні радари та обладнання для кораблів, – Politico

Влада США має намір надати Україні радіолокаційну систему та обладнання для кораблів. Постачання будуть здійснюватися в рамках допомоги в розмірі 200 млн доларів.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Politico, інформує UAINFO.org.

У матеріалі наголошується, що цю інформацію підтвердили джерела з числа офіційних осіб США і радник президента України Володимира Зеленського. 

"Пакет безпеки дозволив постачання більшої частини того ж оборонного обладнання, яке США постачали в минулому, включаючи стрілецьку зброю і боєприпаси, захищені радіостанції, Медичне обладнання, запасні частини та інше обладнання", - йдеться в повідомленні.

Жданов заявил, что угроза вторжения России в Украину упала в разы, и назвал причину

Ожидать, что российская армия в ближайшее время вторгнется в Украину, – не стоит. Большинство ее сил теперь сосредоточены у границы с Казахстаном.

Как рассказал в эксклюзивном блицинтервью OBOZREVATEL военный эксперт Олег Жданов, для того, чтобы осуществить военное вторжение на территорию нашей страны, с учетом новых обстоятельств, России понадобиться около года. В настоящее время ее ресурсы израсходован, информирует UAINFO.org.

По словам Жданова, для того, чтобы сформировать ударную группировку из 200-250 тысяч человек и совершить полномасштабное вторжение в Украину, России необходимы время и деньги.

"Сейчас угроза полномасштабного вторжения упала в разы за счет того, что Путин растянул свои войска по всей территории России из-за Казахстана", – отметил военный эксперт. 

Жданов отметил, что ситуация, которая сложилась в среднеазиатской стране, сыграла на руку Украине. Теперь же, по его мнению, очень многое зависит от окружения президента Украины Владимира Зеленского.

Бортник: Нынешний раунд переговоров между США и РФ – формально-номинальный, и после его завершения вероятен новый виток эскалации

"По переговорам между США и РФ (1-й раунд в Женеве). Пока стороны максимально детализируют свои позиции - "расшивают" ультиматумы и требования - для того, чтобы потом никто не мог сказать - "почему ж вы не говорили" или "мы вас не поняли", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Руслан Бортник, информирует UAINFO.org

"Параллельно идет тонкая политическая борьба за рамку, формат и содержание переговоров: США и партнеры пытаются все свести к классической (длинной) дипломатии с привлечением многих сторон, международных организаций и соглашений - "старому миропорядку" в котором США сильнее; РФ кристаллизирует/дистилирует переговоры до уровня "национальной безопасности", где доминирующим является фактор угрозы и силы - предложение выстроить новый миропорядок (или кардинально перезагрузить старый). 

Виноват туалет: политолог объяснил странный вид Путина во время новогоднего обращения

Перед записью новогоднего обращения к россиянам у Владимира Путина произошел несчастный случай в туалете.

Об этом в эфире Эхо Москвы сообщил российский политолог Валерий Соловей, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.

Пользователей сети насторожило пальто российского президента, которое во время записи странно облегло тело Путина.

Политолог выдвинул новую версию казуса, предположив, что у Путина, вероятно, произошел инцидент в туалете. Глава Кремля, заявил Соловей, упал в туалете и сильно ушибся.

И у него под пальтишком была пневмоподушка, чтобы ему было легче говорить", – высказался публицист.

Штаммом "Омикрон" заразятся все, – главный инфекционист США

В конечном итоге никому не удастся избежать заражения штаммом коронавируса "Омикрон". Однако, вакцинированные люди перенесут это заражение легче.

Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на CNN, информирует UAINFO.org.

Наиболеесерьезные последствия этого штамма, убежден инфекционист, испытают непривитые люди, по которым "Омикрон" нанесет "главный удар". 

"Омикрон" при его невероятной, беспрецедентной степени эффективности распространения в конечном итоге найдет почти всех. Вероятно, подвергнутся и те, кто вакцинировался и сделал повторную прививку, некоторые, а, возможно, перенесут это достаточно хорошо, в том смысле, что не будут госпитализированы и не умрут", - считает он.

Податки заднім числом: Гетманцев розповів, що чекає на українців, які куплять квартиру

На месте деревни железного века найдено богатое поселение древних римлян

В ходе раскопок, предваряющих строительство скоростной железной дороги в английском графстве Нортгемптоншир, археологи обнаружили древнеримское торговое поселение. А также множество любопытных артефактов, пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

Команда установила, что в 400 году до нашей эры здесь, близ городка Чиппинг-Уорден, располагалась деревня железного века. Она состояла из более трех десятков круглых домов. В римскую эпоху это место получило новое развитие. Около 300-400 гг. н. э. древний населенный пункт расширился за счет новых каменных зданий и дорог.

80 археологов работали на этих раскопках в течение года. Они тщательно исследовали богатое римское поселение и обнаружили на его руинах множество любопытных артефактов. 

В том числе стеклянные сосуды, декоративную керамику, урны для праха, игрушки, кандалы. А еще брошь в виде змеиной головы и более 300 монет.

Енергокомпанія радила людям "пригорнутися до кота", щоб не змерзнути

Один із найбільших у Британії постачальників енергії був змушений вибачитися перед споживачами за поради щодо того, як не змерзнути цієї зими, пише ВВС, інформує UAINFO.org 

Ovo Energy довелося виправдовуватися після того, як один із підрозділів компанії розіслав споживачам лінк на блог із порадами, як зекономити енергію та заощадити на платежах. Серед цих порад було "пригорнутися до своїх домашніх улюбленців та тих, кого ви любите".

У компанії повідомили, що прибрали з сайту скандальні поради і згодом оприлюднять нові - "змістовніші для споживачів" на тлі різкого зростання цифр у платіжках за електрику і тепло.

У коментарі для ВВС в Ovo Energy заявили, що зміст блогу був "недоречним та некорисним". 

"Ми розуміємо, наскільки непростою буде ситуація для багатьох наших споживачів цього року", - заявили в компанії.

Українська "Магда" стала найкращою драмою на Будапештському кінофестивалі

Український фільм "Магда" режисера Дениса Соболєва визнали найкращою драмою Будапештського кінофестивалю.

Про це повідомляється на сторінці Ganza Film у Фейсбуці, інформує UAINFO.org.

Це історична драма про німкеню Магду Хоманн, яка закохалась в українського солдата за часів Першої світової війни і приїхала з ним в Україну,

В основі стрічки - повість українця Сергія Сай-Боднара та німця Петера Хоманна "Любов і муки Магди Хоманн", сюжетна лінія якої розгортається паралельно в декількох періодах і охоплює століття європейської історії. На прикладі долі німецької дівчини Магди Хоманн, яка через кохання зазнала горя, поневірянь і опинилася у таборах ГУЛАГу, показано, як світові війни ламають людські життя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини