Геннадий Выходцев – что нам известно об одном из совладельцев "Фокстрот"?

1494 0

Компания "Фокстрот" известна каждому в нашей стране. Это одна из крупнейших сетей по продаже электроники, которая с 1998 года лидирует в Украине по уровню узнаваемости бренда, являясь одним из флагманов торговли бытовой техникой. Одним из её соучредителей является Геннадий Анатольевич Выходцев – уроженец Киева, который вместе со своими партнёрами создал поистине всеукраинский бренд, известный также и за пределами страны.

Первые шаги

Родился Геннадий Выходцев в Киеве, 5 июля 1960 года. По окончанию средней школы в 1977 году учился в КПУ им. Горького (ныне Национальный педагогический университет имени М. П. Драгоманова).

Закончил обучение в 1981 году, после чего некоторое время преподавал технические дисциплины в одной из киевских школ. В 1981 году был призван в ряды армии, где проходил службу до 1983 года. Демобилизовавшись, с 1981 по 1990 года преподавал в строительном ПТУ в г. Киев.

Начало предпринимательской деятельности

Ещё в начале 90-х, понимая востребованность рынка электроники, Геннадий Выходцев совместно с партнёрами создаёт предприятие по продаже бытовой техники в Харькове. Сначала фирма занималась лишь оптовыми продажами, но со временем её деятельность охватила и розничную торговлю.

Первый магазин розничной торговли получил наименование «Фокстрот». В дальнейшем под этим брендом была создана обширная торговая сеть (начало расширения – в 1996 году), которую в 2004 году и возглавил Геннадий Выходцев.

Результаты и итоги

Середина 2000-х во многом стала поворотным моментом для компании «Фокстрот». Под умелым руководством своего председателя торговая сеть не только удержала лидирующие позиции в условиях нарастающей конкуренции, но и по сей день демонстрирует отличные темпы развития.

Стоит отметить следующие заслуги Геннадия Выходцева в продвижении бренда «Фокстрот»:

• несколько побед в номинации «лучший столичный супермаркет электроники года» (2003, 2004, 2005);

• бессменный статус лучшей сети магазинов электроники в Украине с 2006 по 2011 года;

• почётный победитель конкурса «Выбор года в Украине» в номинации «Торговая марка года 2013».

Говоря о личных заслугах Геннадия Анатольевича Выходцева, следует отметить его признание многими общественными организациями за весомый вклад в развитие бизнеса, гражданского общества и благотворительную деятельность.

В его послужном списке многочисленные благодарности от городских управленцев и бизнес организаций, в том числе награждение Орденом Леси Украинки «За добро», Орденом «За Любовь к Отечеству» и звание «Лидер отрасли» по решению НБР.

UAINFO