MENU

Похожа на божество: в Индии обезьяне воздвигли мавзолей и устроили похороны на 1,5 тыс. человек. ВИДЕО

607 1

Похожа на божество: в Индии обезьяне воздвигли мавзолей и устроили похороны на 1,5 тыс. человек. ВИДЕО

На похоронах люди пели гимн и брили головы в знак траура по обезьянке-лангуру, похожей на индуистское божество Ханумана.

Как сообщил портал NdTv, жители деревни Далупура, что в индийском штате Мадхья-Прадеш, устроили торжественное погребение и траурное шествие в 1,5 тысячи человек в честь замерзшей от холода обезьянки, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Фокус".

Животное часто посещало деревню, жители которой подкармливали его. Со временем люди привязались к обезьянке, к тому же в регионе эти приматы являются очень почитаемыми животными. Привязавшуюся к людям обезьянку местные стали считать священным животным, поскольку она напоминала им индуистское божество Ханумана.

Читайте также: В Индии родился козленок с "человеческим лицом": это сочли плохим знамением

В конце декабря обезьянка вновь забрела в поселок, на этот раз будучи очень простуженной и замерзшей. Местные жители пытались спасти лангура, дали теплую одежду и отвезли к ветеринару. Однако, лечение не увенчалось успехом — обезьянка умерла от переохлаждения.

Жители деревни решили почтить память священного животного и организовали торжественные похороны с кремацией, пением гимна и застольем на 1500 человек в рамках ритуального обряда.

"В нашей деревне есть обычай, что если здесь умирает обезьяна, то все жители собираются, чтобы совершить погребальные обряды, как для человека", — сообщил журналистам один из местных жителей.

К торжественным обрядам решили присоединиться жители близлежащих поселков региона. Некоторые добирались на похороны из деревень расположенных более чем в 50 километрах от Далупура. Для поминального обеда организаторы установили большой шатер среди поля, чтобы уместить более 1500 человек.

Читайте также: Витратили майже 10 тисяч доларів. У Індії двоє братів потрапили за грати через вечірку для собаки

Согласно индуистскому обычаю, обезьяну кремировали и построили наземный мавзолей. Многие индусы побрили голову в знак траура по усопшей.

Интересно, что в Индии действует запрет на проведение массовых акций с целью недопущения распространению вируса COVID-19. Однако, карантинные меры не остановили индусов, решивших во что бы то ни стало почтить память священного животного, похожего на их божество.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини