MENU

Вторжение российских войск в Украину неизбежно. Путин сам себя загнал в угол, – британский политик

4808 3

Вторжение российских войск в Украину неизбежно. Путин сам себя загнал в угол, – британский политик

Только президент Путин знает, что он собирается делать дальше, все решится на следующей неделе.

Тобиас Эллвуд, председатель парламентского комитета Великобритании по обороне заявил, что боится, что вторжение неизбежно и неотвратимо: "Я боюсь, что вторжение российских войск неизбежно, и мы позволили этому произойти".

Об этом сообщает издание Dailymail, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Фокус".

Немногим ранее США и Великобритания отвергли требования Кремля наложить вето на вступление в НАТО бывших советских республик. Они также отказались выводить натовские войска из Восточной Европы.

Читайте также: Загрозу вторгнення РФ в Україну не знято: чому велика війна може початися цієї зими

Путин сам себя загнал в угол. После того как НАТО отказалось подчиниться его угрозам, вариант остался только один, добавил Эллвуд.

По мнению Эллвуда, у НАТО была ранее возможность разместить в Украине достаточно военной техники и своих солдат, чтобы избежать российского вторжения. Но теперь дальнейшее развитие событий зависит только от Путина, и на следующей неделе станет понятно, чем все это закончится.

Во всяком случае, президенту Путину надо подумать дважды, прежде чем начинать прямую агрессию против украинского государства. 

Читайте также: Белый дом и Пентагон подтвердили подготовку Россией предлога для вторжения в Украину

Министерство обороны России опубликовало кадры, на которых видно, как бронетехнику и другое военное оборудование грузят в поезда. Кремль назвал это "инспекционными учениями", на которых будут отрабатывать развертывание войск на больших расстояниях. Американский военный аналитик Роб Ли сказал, что это, вероятно, прикрытие для войск, которые отправляются в сторону украинской границы.

Наряду с сухопутными войсками, замечено сосредоточение вдоль украинской границы российских военных самолетов, которые совершают полеты над регионом. Спутниковые снимки также подтверждают развертывание военных госпиталей — это признак возможного начала большой военной операции.

Стало также известно, что Россия перебрасывает с востока на запад "Искандеры" — вероятно, к украинской границе. Это оперативно-тактические ракетные комплексы, способные использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини