MENU

Злой одессит: Россия штурмует информационное пространство вбросами с ориентиром на "Casus Belli"

1621 0

На протяжении последних недель регулярно звучали предупреждения о том, что для более активных действий против Украины, а не только переброски войск к нашим границам России необходим будет повод – "Casus Belli". Сценариев подобных провокаций великое множество и практически каждый из них уже обговаривался, начиная от провокации с применением некоего химического оружия и заканчивая диверсией в ходе совместных учений России и Беларуси, пишет в своем блоге Злой одессит, информирует UAINFO.org.

Так, сегодня, 18 января, так называемое "Донецкое агентство новостей", являющееся рупором российской пропаганды на оккупированных территориях, сообщило о том, что в начале января около 60 вооружённых людей без опознавательных знаков, но которые являются представителями ВСУ, заняли Новогнатовскую общеобразовательную школу (в окрестностях Волновахи) и «захватили» на подконтрольной Киеву территорию действующего лесного хозяйства, для размещения там 12 бронемашин типа БТР и БМП. Ссылалось данное, так сказать, СМИ на так называемого заместителя начальника Управления так называемой Народной милиции "ДНР" Эдуарда Басурина.

Итак, повторю композицию.

Читайте также: Пионтковский: Апокалипсис завтра

В начале января, военнослужащие ВСУ, на подконтрольной Украине территории, захватили школу и разместили там несколько ББМ, о чём стало известно только сейчас, грубо говоря, две недели спустя.

Создаётся такое впечатление, что так называемые "журналисты" ДАН, после выхода из пост-новогоднего запоя, решили выдать на-гора сенсацию, не задумываясь даже о том, насколько адекватно она звучит.

Читайте также: Бряцая оружием у границ с Украиной, РФ теряет десятки миллиардов долларов ежедневно

Но, проблема в том, что это сообщение тут же подхватили ведущие российские СМИ. РИА Новости, Общественная служба новостей, Царъград, DailyStorm , TVC.RU и другие. То есть, этот фейк был сразу же выведен на общефедеральный уровень. Ну, а как же, киевские каратели захватывают школы!

Очевидно, что данный вброс является одним из элементов дискредитации Украины во внутреннем информационном пространстве России и таким образом осуществляется попытка РФ обвинить Украину в неких агрессивных действиях против гражданского населения, с целью последующего их использования в формате “Casus Belli” для оправдания интервенции.

Разумеется, данный эпизод моделирования и ретрансляции фейков не станет полноценным поводом, но он будет одним из многих, которые и призваны, будут сложить общую картину неприятия и ненависти к Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини