MENU

В Швеции на фоне угрозы войны с Путиным заметили таинственные дроны над АЭС

1059 1

В Швеции на фоне угрозы войны с Путиным заметили таинственные дроны над АЭС

В Швеции над стратегическими объектам неоднократно заметили таинственные, похожие на военные беспилотники. Полиция и береговая охрана Швеции предположили связь дронов с усилившей свое присутствие в Балтийском море Россией.

Как пишет ВВС, беспилотники летали над атомными электростанциями. В частности, в последний раз неизвестный дрон был замечен над АЭС "Форсмарк" в понедельник, 17 января, вечером.

Издание отметило, что неопознанные аппараты видели над еще двумя АЭС, недалеко от нескольких аэропортов и над королевским дворцом в Стокгольме.

Власти страны пока не сделали официального заявления, касающегося принадлежности дронов. Однако ранее объявили об отправке дополнительных военных подразделений на остров Готланд, объяснив это возросшей активностью российских военных кораблей в Балтийском море.

Читайте также: После авиационных и ракетных ударов начнется вторжение сухопутных войск: сценарий нападения России на Украину

Позже в шведской службе безопасности Sapo заявили журналистам, что беспилотники могли применяться "для неавторизованного получения секретной информации".

"Очевидцы говорят, что дроны были похожи на военные и имели большие крылья", – написало издание.

Отмечается также, что на выходных (15-16 января) беспилотники якобы кружили над шведским парламентом, комплексом правительственных зданий и королевским дворцом в Стокгольме и у аэропортов городов Кируна и Лулео.

Читайте также: Кошмар Генштаба: война на два фронта

Издание Associated Press сообщило, что шведская служба безопасности начала расследование в отношении беспилотников, которые были замечены над тремя атомными электростанциями или рядом с ними. В СМИ добавили, что дроны были достаточно большими, чтобы противостоять ветру.

Комментируя происходящее, Ханс Ливанг, доцент Шведского колледжа национальной обороны, сказал телекомпании SVT, что Швеция недостаточно подготовлена к такого рода событиям.

"На самом деле мы не адаптировали наш взгляд на такого рода события к сегодняшней реальности", – сказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини