MENU

Смертоноснее ВИЧ и малярии: ученые заявили о "тихой" пандемии, от которой ежегодно умирает миллион человек

1653 0

Смертоноснее ВИЧ и малярии: ученые заявили о "тихой" пандемии, от которой ежегодно умирает миллион человек

Исследование, которое финансировалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс, фондом Wellcome Trust и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Великобритании, оценило масштабы "тихой" пандемии, которая в настоящее время более смертоносна, чем малярия или ВИЧ. Выяснилось, что во всем мире от инфекций, связанных с микробами, устойчивыми к антибиотикам, ежегодно умирает более 1 млн человек.

Результаты исследования опубликованы в медицинском журнале Lancet. Об этом сообщает газета Financial Times, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org

В 2019 году 1,27 млн ​​смертей были прямым результатом лекарственно-устойчивых бактериальных инфекций, еще 4,95 млн смертей были связаны с ними. Это представляет собой резкий скачок по сравнению с предыдущими оценками в 700 000 смертей в год.

Читайте также: Исследование: Антибиотики изменяют структуру мозга

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) была названа экспертами одной из самых серьезных угроз для общественного здравоохранения в 21 веке. Цифры подчеркивают опасность развития устойчивости бактерий к существующим антибиотикам в результате чрезмерного их использования, в том числе во время пандемии COVID-19.

"Я все еще думаю, что это недооценка реальности. УПП действительно представляет собой экзистенциальную угрозу для современной медицины в странах с высоким, средним и низким уровнем дохода", — отметил заместитель директора Всемирной организации здравоохранения Ханан Балхи, комментируя эти данные.

Читайте также: Прием антибиотиков замедляет рост мальчиков

Исследование было основано на моделировании, основанном на широком спектре источников данных, включая медицинские записи, результаты лабораторных исследований и данные наблюдения от фармацевтических компаний и специалистов общественного здравоохранения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини