MENU

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

671 0

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Президент Казахстана в 1991-2019 годах Нурсултан Назарбаев через принадлежащие ему благотворительные фонды якобы владеет активами на миллиарды долларов. Это отели, фабрики, банки, самолет и другое имущество.

Все его состояние в объединении журналистов-расследователей OCCRP оценили в 8 миллиардов долларов, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

В расследовании, они уточнили, что формально Назарбаев не является владельцем таких состояний. Но поскольку он учредитель этих организаций, то вероятно контролирует и активы.

Читайте также: Два зятя Назарбаева покинули должности глав казахстанских национальных компаний

Как пишут журналисты, речь идет о четырех благотворительных фондах. Назарбаев якобы основал их, пребывая на посту президента Казахстана. Активами, о которых пишут авторы, могут быть банки в России, Казахстане и Киргизии, отели, телеканалы, торговые центры, фабрики, склады. Кроме того, это частный самолет стоимостью как минимум 100 миллионов долларов, поле для гольфа, облигации и наличные.

Читайте также: Назарбаєв вперше за час протестів у Казахстані звернувся до народу

"Поскольку фонды не публикуют ежегодные отчеты, а часть их активов скрыта за секретными иностранными коммерческими структурами, мало кто знает, где находятся эти миллиарды и куда они могут попасть, особенно с учетом того, что страна погрузилась в беспорядки", – говорится в материале.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини