MENU

"Три миллиона для неудачника Шевченко? Что за кретины. Пусть ищет дураков в Киеве": польские фанаты негодуют от запросов украинца

1345 3

"Три миллиона для неудачника Шевченко? Что за кретины. Пусть ищет дураков в Киеве": польские фанаты негодуют от запросов украинца

Футбольная Польша подгорела от новости относительно возможного назначения Андрея Шевченко на должность главного тренера национальной команды, которой, как впрочем и сборной Украины, предстоит побороться за выход на чемпионат мира-2022 в раунде плей-офф.

В первом стыковом матче полякам предстоит сразиться с соперниками из России в Москве, а непростые исторические и нынешние геополитические разногласия добавляют этому противостоянию огня.

Пылает в Польше и от того, что Андрей Шевченко оценивает свою работу в три миллиона евро в год, по крайней мере, если верить местным источникам. Редакция FanDay оценила позиции фанатов по этому поводу и представляет читателям картину мнений польских любителей футбола, информирует UAINFO.org.   

«Что за кретины. Этот чемпионат мира может стать последним в карьере Левандовски (по крайней мере как топового нападающего), через четыре года ему будет 37 лет и он не справится с такими молодыми парнями типа как Мбаппе.

Читайте также: Шевченко впервые прокомментировал свою отставку с поста тренера Дженоа

А мы будем ждать следующего Левандовски еще сотню лет . Последний шанс побороться хоть за что-то, пусть даже и за третье место в группе, а они хотят пригласить Навалку, тренера Гурника и Леха и Познани. А Шевченко еще хуже этих, при этом жутко дорогой» (panamarcina2).

«Ну, украинец себя точно не обделил — три «ляма» в год или 250 тысяч в месяц. А ведь еще месяц назад диванные журналисты ненавидели Соузу, упрекая его в смешных (в данном контексте) 70 тысячах. Кажется, мы зря его не ценили» (manryn). 

«Шевченко выгнали из Дженоа спустя два месяца, за это время он выиграл лишь один матч. А теперь он хочет получать от нашей Федерации еще больше, чем было у него в Италии. Видимо, в эту сумму сразу заложена и компенсация за очередной провал» (d5801378).

«Приглашение Шевченко даст тот же нулевой эффект — ведь вся вина по сути на наших никакущих игроках. Так зачем переплачивать?» (polar3).  

Отдельного внимания заслуживает ветка, преисполненная высокопарным польским шовинизмом, ряд горячих фанатов близка к прямым оскорблениям по национальному признаку.  

«Шевченко, наверное, не смог бы поехать в Москву. Он не получит визу» (dzlski). 

«Почему наши лохи вообще ведут переговоры с иностранцами?» (mikul100).

«Видимо потому, что украинцы — дешевая рабочая сила. Но не в этом случае» (friendly_warrior). 

«Украинец в качестве тренера сборной Польши – это просто какая-то паранойя. Чего добился этот человек как тренер? Ноль !! Поляки должны вести за собой, наши тренеры добились величайших успехов в истории, а все иностранцы лохи! Берите пример с легкой атлетики, там нет иностранного тренера, а мы очень успешны в этом виде спорта (kerim39-6). 

«Украинца ценят примерно так, как Клоппа, Гвардиолу или Тухеля. Пусть ищет дураков в Киеве» (eclipse97). 

Впрочем, среди польских болельщиков нашлись и явно адекватные люди, не менее адекватно оценивающие мягко говоря не самый высокий уровень исполнительского мастерства своих футболистов. 

«Задумывалось так, что это должно быть дешево, быстро, хорошо. Но это не будет ни дешево ни быстро, ни хорошо» (Ben-gaz). 

Читайте также: Федерація футболу Польщі зацікавлена у запрошенні Шевченка. А Зеленський пропонує йому повернутись в Україну

«Если явно посредственный тренер стоит столько и превосходит возможности Польской футбольной ассоциации, то о чем мы вообще говорим? Чудес в футболе не бывает, тем более, что наших некачественных шахтеров не сможет натренировать специалист даже за 20 миллионов. 

Нужно наконец понять и принять, что мы лишь футбольный третий мир и никакие волшебники нам не помогут. Наш чемпионат — дно, федерация молится на то, чтобы Левандовски был здоров (а без него вообще нет смысла выходить на поле), эго до небес, а психика на уровне дошкольника» (piotrus.zibi). 

«В текущей ситуации сборной Польши поможет только Дэвид Копперфильд, но его гонорар еще больше» (sklep).

«Три миллиона евро для неудачника, который еще ничего не добился? Мир сошел с ума. В любом случае, великий футболист не обязательно должен быть шикарным тренером. Например, Навалка — он был хорошим игроком, а как тренер — очень средний (kamilcb). 

«Шевченко потребовал запредельную сумму, потому что не хочет снова тренировать. Он заработал достаточно денег, чтобы не прогибаться за жалкий миллион» (Vuki74).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

FanDay


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини