MENU

Красавица с карими глазами: ученые восстановили внешность известной египетской мумии

1797 0

Красавица с карими глазами: ученые восстановили внешность известной египетской мумии

Судмедэксперты восстановили внешность мумию Шеп-эн-Исиды, которая была обнаружена в семейной гробнице в 1819 году.

Как пишет издание "Вокруг света", заупокойный комплекс, в котором археологи обнаружили мумию Шеп-эн-Исиды и ее отца, расположен на западном берегу реки Нил в Египте. На сегодняшний день ценная находка хранится в библиотеке аббатства Святого Галла в Швейцарии, информирует UAINFO.org.

"Исходя из анатомического возраста женщины и формы ее гроба, она, должно быть, родилась около 650 г. до н.э. и умерла между 620 и 610 г. до н.э., то есть в возрасте 30-40 лет", - отметили ученые.

Читайте также: Вчені за мумією відтворили зовнішність фараона Аменхотепа I

Проектом реконструкции внешности занимался Исследовательский центр FAPAB на Сицилии и Университет Флиндерса в Австралии. В эксперименте также принимал участие Сисеро Мораес - 3D-дизайнер из Бразилии.

Проанализировав череп мумии, специалисты пришли к выводу, что Шеп-эн-Исида была красивой женщиной. С помощью компьютерной томографии и морфологических данных, команда экспертов постепенно создавала "живые слои" на скелете, добавляя ткани, глаза и кожу. Позже на макет стали наносить мелкие детали, такие как крошечные веснушки вокруг носа.

Читайте также: В Єгипті археологи відкрили царську гробницю, але замість фараона знайшли "самозванку". ФОТО

Не исключено, что девушка из-за своего египетского происхождения имела карие глаза и оливковую кожу. Реконструкция также показала, что Шеп-эн-Исида имела особую примету - верхняя челюсть слегка выступала над нижней, создавая эффект приоткрытого рта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини