MENU

Почему Китай поддержал РФ и попросил всех не торопить события, – Дмитрий Воронков

2231 0

Почему Китай поддержал РФ и попросил всех не торопить события, – Дмитрий Воронков

"И вот мы дождались официальной позиции Китая касательно Украины. КНР традиционно вуалирует свое реальное видение и свою роль под политику нейтралитета. Однако между строк прочитывается явное лобби требований России (в том числе по Украине и минским соглашениям), намек на перспективы оборонного союза с РФ и желание потянуть время. Как я писал раннее, предположительно до визита Путина в Пекин в феврале", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Дмитрий Воронков, информирует UAINFO.org.

"При этом Китай ограничивается пока лишь заявлением МИД. Я предполагаю намеренно, не вмешивая пока высшее руководство. С моей точки зрения, такая осторожность обусловлена желанием иметь стратегию отхода в случае необходимости и максимально сохранять свой статус-кво как серого кардинала.

В частности, глава МИД Китая Ван в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном, призвал все стороны сохранять спокойствие и не делать ничего, что могло бы стимулировать напряженность или спровоцировать кризис.

При этом добавил, что "региональная безопасность может быть гарантирована укреплением или даже расширением военных блоков", а "законные беспокойства России по безопасности должны быть восприняты серьезно и учтены".

Ван также озвучил позицию Китая и по российско-украинскому конфликту.

Читайте также: Почему большой войны в ближайшее время не будет – мнение

"Минские соглашения, одобренные Советом Безопасности ООН, являются основным политическим документом, признанным всеми сторонами, и должны быть реализованы практически. Китай будет поддерживать любые усилия, отвечающие направлению и духу этих соглашений", – говорится в сообщении.

Плюс, как я писал раннее, воздушное пространство Тайваня уже успели проведать китайские военные истребители. Причем не один "заблудившийся", как любит интерпретировать России свои "залеты" через чужие границы, а сразу 39. Полагаю, что не спроста китайцы занимаются такой массированной разведкой. И сейчас руководство Китая еще не готово для собственных военных действий. Думаю дело не только в недостаточных разведданных, но и в том, что для подобных маневров Пекину как раз нужна эскалация в Европе с участием России, что отвлечет запад и особенно США от агрессивных налетов КНР вблизи своей территории. И чем больше будет разгорячена ситуация в Европе, тем больше это на руку Китаю.

Читайте также: Украинцы должны быть готовы к войне в городах — Касьянов

Кроме того, на мой взгляд, на фоне углубления мировых переговоров по НАТО РФ и Китай вполне могут намеренно фундаментировать почву для создания официального совместного оборонного союза", - завершает Дмитрий Воронков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини