MENU

Украинцы должны быть готовы к войне в городах — Касьянов

2054 2

Патриотические аватарки — это хорошо. Нас много, мы едины, но есть ли у нас план на всякий случай?..

Конечно, есть план Генерального штаба. Нам его не показывают, и это правильно. Но всё ли делается для подготовки к вероятной войне?.. Мне видится, что далеко не всё. И вот чтобы я сделал.

Об этом пишет в Фейсбуке общественный активист и волонтер Юрий Касьянов, информирует UAINFO.org.

Во-первых, прекратил бы дешевый популизм, который называется «борьбой с паническими настроениями». Все эти неуклюжие попытки успокоить население как раз и провоцируют панику. Люди должны быть готовы к войне, тогда они перестанут бояться.

Во-вторых, я бы прекратил опираться в текущем государственном планировании на оптимистичную «аналитику» всевозможных экспертов. Не надо гадать на кофейной гуще; никто не знает точно, какая пуля в голове у Путина.

Хватит у России войск для вторжения, или не хватит — это вопрос вторичный. В современной войне ведущую роль (на начальном этапе) играют авиация и ракеты.

Вряд ли враг собирается наступать широким фронтом, как воевали деды, а вот высаживать десанты, захватывать аэродромы, перерезать дороги он вполне может.

При необходимости Кремль перекинет в нашу сторону ещё столько же войск, сколько сейчас на границе, в течении нескольких дней. Так что нечего надеяться на аналитику, надо просто готовиться.

В третьих, единственный способ остановить врага — продемонстрировать ему нашу решимость драться, подготовиться к драке так, чтобы Путин отчётливо, до дрожи в коленках понял, что цена, которую придётся заплатить будет чрезвычайно высока.

Путин может победить силой оружия (теоретически), но эта победа будет пиррова, и станет началом конца путинского режима. Если мы будем готовы.

Я не знаю оборонительные планы ВСУ, надеюсь только что их составляли не паркетные генералы. Но я думаю, что мы должны быть готовы к войне в городах. В чистом поле враг имеет решающее преимущество в авиации и артиллерии, у него больше танков, и больше солдат.

В условиях городской застройки все эти преимущества сходят на нет. Это показала и война в Сирии, и в Ираке (Мосул), Первая и Вторая чеченские войны, Сталинград (в конце концов)…

Мы можем устроить агрессору 20 грозных, в которых перемелем не только 200 тысяч оккупантов, но и 2 миллиона, и больше.

Городская застройка — это естественные укрепления, в городах есть запасы продовольствия, воды, топлива, транспорт, средства связи, медикаменты…

Конечно, мирное население надо эвакуировать, и люди заранее должны знать, что делать в случае эвакуации, что с собой брать, куда ехать своим транспортом, где будут ждать автобусы. Развозить жителей надо по сёлам, на запад, в горы, за границу. Туда, где люди будут чувствовать себя в безопасности, и где могут получить помощь.

Далее. Надо немедленно прекратить «Большое строительство», а высвободившиеся финансовые средства и строительные ресурсы направить на создание укреплений в узлах обороны. Это, по-моему, очевидно. Не время красть.

Читайте также: Бабченко: Путин принял решение о переустройстве миропорядка в регионе. Война теперь неизбежна

Надо было ещё вчера рассредоточить авиацию (должны быть запасные аэродромы), потому что первые удары будут направлены именно по аэродромам, складам, частям ПВО, штабам, пунктам постоянной дислокации воинских частей.

Поэтому же необходимо максимально разгрузить склады, создав вместо одного склада боеприпасов несколько временных. Надо вывести войска из казарм, рассредоточить поротно в лесах и на полигонах. Такие меры снизят риски первого разоружающего удара.

Давно пора вооружить терроборону. Раздайте бойцам оружие. Псковские десантники уже сейчас должны бояться любого окна, из которого по ним будут стрелять.

Я не понимаю, почему до сих этого не сделано. Это какой-то абсурд. В стране около 200 тысяч так называемых «охотничьих» стволов на руках, а раздать оружие бойцам терробороны нельзя. Что за бред?..

Боитесь дать автоматы, дайте карабины, тот же СКС — прекрасное оружие, продаётся в оружейных магазинах. Но дайте! Дайте оружие и патроны. Сколько можно не доверять своему же народу? Кого вы больше боитесь — агрессора или вооруженного патриота?

Читайте также: "Боюсь, приближается война... Не удивляйтесь, если парад победы Путин проведет в Полтаве", – обозреватель Bloomberg Фергюсон

Надо воссоздать добробаты. Это сплочённые воинские коллективы, закаленные в боях. Воссоздать, вооружить, и закрепить за каждым по городу. Они справятся.

Следует амнистировать воинов, отбывающих срок за не тяжелые преступления. Нечего им делать в тюрьме в такое время. У нас каждый штык на счету.

…А вы говорите, что не нужен тревожный чемоданчик… Пусть будет. С ним спокойнее спать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини