MENU

В Германии заявили, что необходимо "срочно действовать": "Газпрому" найдут замену

2172 2

В Германии заявили, что необходимо "срочно действовать": "Газпрому" найдут замену

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил о необходимости искать замену российскому "Газпрому", чтобы диверсифицировать поставки газа.

Также, чтобы не повторился взлет цен и дефицит голубого топлива, немцы намерены нарастить запасы на зиму. Слова министра передает немецкое издание Tagesspiegel, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

"Необходимо срочно действовать в связи с украинским кризисом. Соответственно, Германия должна диверсифицировать свои поставки газа", – говорится в публикации.

В связи с возникшими проблемами (энергетический кризис, агрессивные заявления со стороны РФ", необходимо искать других поставщиков голубого топлива.

Читайте также: Запад должен подготовиться к мести РФ в случае введения санкций – Financial Times

Также политик предупредил, что если "Северный поток-2" введут в эксплуатацию, это усилит зависимость от РФ. "Северный поток-2" увеличивает потребность в диверсификации поставок газа.

"Последние несколько недель и конфликт на востоке Украины усилили нашу обеспокоенность тем, что Россия также будет использовать свои поставки газа против интересов Германии", – говорится в публикации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини