MENU

Легкой прогулки не будет: экс-офицер Генштаба ВС РФ объяснил, что ждет россиян при вторжении в Украину

4230 1

В случае нападения российской армии на Украину никто не будет встречать оккупантов с хлебом-солью и цветами, так что легкой прогулки не будет.

Как сообщает «Апостроф», об этом экс-начальник группы 1-го направления 1-го управления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, полковник Михаил Ходаренок пишет в своей статье для «Независимого военного обозрения», информирует UAINFO.org.

Он развеял миф о том, что никто в Украине не станет защищать «киевский режим».

По его мнению, это указывает на полное незнание в Кремле военно-политической обстановки и настроений широких народных масс в Украине.

«Более того, градус ненависти в соседней республике по отношению к Москве откровенно недооценивается», — пишет военный эксперт.

По его мнению, события на востоке Украины в 2014 году никого и ничему не научили.

«Тогда ведь тоже рассчитывали, что вся Левобережная Украина в едином порыве и в считаные секунды обратится в «Новороссию». 

Уже чертили карты, прикидывали кадровый состав будущих администраций городов и регионов, разрабатывали государственные флаги», — напомнил Ходаренок.

Он добавил, что даже русскоязычное население Харькова, Запорожья, Днепра и Мариуполя подобные замыслы не поддержало, а проект «Новороссия» незаметно сдулся и тихо скончался.

По мнению бывшего офицера Генштаба ВС РФ, «освободительного похода» в 2022 году по образцу 1939 года никак не получится.

Ходаренок также развеял тезис кремлевской пропаганды о том, что украинская армия пребывает в плачевном состоянии.

«Если до 2014 года ВСУ представляли собой осколок Советской армии, то за последние семь лет в Украине создана качественно иная армия, на совершенно другой идеологической основе и во многом на стандартах НАТО.

Читайте также: Российские офицеры выступили против войны с Украиной и призвали Путина уйти в отставку

А весьма современное оружие и техника сегодня поступает и продолжает поступать в Украину от многих стран Североатлантического альянса», — подчеркнул военный эксперт.

Он также ответил тем, кто заявляет, что гипотетические боевые действия в Украине будут проходить в условиях якобы полного господства российской авиации в воздухе.

Он напомнил, что афганская оппозиция в ходе конфликта 1979–1989 годов не имела ни одного боевого самолета или вертолета, однако война затянулась на 10 лет.

Не было авиации и у чеченских боевиков, но борьба с ними продолжалась несколько лет и стоила федеральным силам большой крови и жертв.

Читайте также: Путин предложил Порошенко политическое убежище в России

«А у Вооруженных сил Украины какая-никакая боевая авиация все же присутствует. Равно как и средства противовоздушной обороны, — подчеркнул полковник и добавил. — К слову, украинские расчеты зенитных ракетных войск (отнюдь не грузинские) существенно пощипали российские ВВС в ходе конфликта 2008 года (в Грузии. — Ред.). 

После первого дня ведения боевых действий руководство российских ВВС от понесенных потерь пребывало в откровенном шоке. И забывать об этом не стоит».

Российские офицеры поставили Путину ультиматум: уйти в отставку и не грозить войной Украине.

По их мнению, российские войска столкнутся не только с ВСУ, но и с военнослужащими и техникой многих стран НАТО, а государства — члены альянса обязаны будут объявить России войну.

А двум полевым армиям и флоту Турции будет приказано освобождать Крым и Севастополь и, возможно вторгнуться на Кавказ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини