MENU

НАТО и Украина побеждают Путина в гибридной войне, – Бутусов

3310 2

НАТО и Украина побеждают Путина в гибридной войне, – Бутусов

Поддержка НАТО резко повышает нашу обороноспособность и создает многие новые возможности. Путин не смог выполнить свои цели - вернуть марионеточный режим Януковича, вернуть к власти пророссийские силы, заставить Украину прекратить сопротивление по модели Приднестровья. Мы добились беспрецедентных успехов в развитии своей независимости, и с каждым годом наши силы растут.

Об этом пишет журналист, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"1. Начнет ли Россия широкомасштабную войну против Украины 16 февраля?

Нет. Российские войска вокруг Украины развернуты, но готовности к немедленным действиям против Украины у врага нет.

2. Почему Запад ежедневно делает заявления о неизбежной войне и нагнетает обстановку, значит ли это, что будет война?

Нет. США, Великобритания и их союзники своими заявлениями о неизбежной войне заставляют все европейские страны НАТО определиться со своей политической позицией. США своими действиями радикализируют обстановку в Европе, чтобы европейские страны создали единый фронт поддержки Украины, и таким образом, разломали сепаратные договоренности с Путиным о невмешательстве. Байден хочет обеспечить солидарность европейских стран в вопросе Украины. Теперь в гибридную войну в Украине по-настоящему включается НАТО.

Читайте также: Салливан: Вторжение РФ в Украину возможно еще до завершения Олимпиады

3. Президент Зеленский ругает Запад за нагнетание обстановки и провоцирование паники среди инвесторов, выгодна ли нам на самом деле политика США и их союзников?

Да. На самом деле, впервые за 8 лет нашей войны ведущие страны НАТО заняли активную наступательную позицию против угроз Путина, впервые нам широким потоком пошла военная и финансовая помощь. Впервые у границ Украины НАТО развертывает группировку для вероятного противодействия российскому вторжению в Украину. Это огромная и бесценная помощь для народа Украины. А президент Зеленский либо утратил понимание, что происходит, либо пророссийские силы в его окружении - Ермак и Демченко, манипулируют президентом и пользуются его невежеством, чтобы не испортить свои контакты с Кремлем. Позиция НАТО заслуживает только глубокой благодарности, это исторический перелом в отношениях Украины с Западом.

4. Не подорвет ли нашу экономику такая паника и заявления о войне?

Нет. Нашу экономику и государство подрывает не война с Россией, которая идет 8 лет, и не очередные угрозы Путина, и уж тем более, не помощь НАТО, а некомпетентность власти и не умение пользоваться возможностями и огромной международной поддержкой, которую предоставляет этот кризис.

Читайте также: Эпопея продолжается: что должно случиться с Путиным в финале?

5. Может ли Россия начать нападение ударами авиации и ракет, а уже затем бросить в атаку наземные силы?

Да. Но Россия не атаковала с воздуха даже в 2014-м, потому что это приведет к большим жертвам, и более жесткой антироссийской реакции в мире. Удары с воздуха без наземного наступления усилят сопротивление и международную поддержку Украины. Здесь находятся журналисты всех мировых СМИ, и видео российского воздушного террора будет главной темой во всем мире. Европарламент принял резолюцию о полной блокаде российского энергетического импорта в Европу в случае большой войны. Такой блокады экономика РФ не выдержит.

6. Заинтересована ли Россия в нападении?

Да. Россия присоединила к себе Донбасс и Крым де-факто, и российской армии необходимо заставить украинские войска прекратить стрелять и отбросить от Донецка и Горловки. Мы создаем угрозу ликвидации "ДНР" в любой момент, и Россия не сможет там стабилизировать свою власть. Именно Донбасс является фронтом, где Россия заинтересована провести наземное наступление. Которое можно политически назвать действиями «ополченцев», а не регулярной армии.

7. Надо ли гражданам уезжать, эвакуироваться?

Нет. Надо занимать свое место в строю. Не надо всем брать в руки оружие - да его и нет на складах, каждый адекватный человек необходим на своем месте, в логистике, обеспечении, в тылу, на передовой. Надо понимать, что делать в условиях кризиса, войны, это нормально в современном мире. Этот кризис - не последний.

Читайте также:  На Заході вже підрахували втрати серед населення України у разі вторгнення Росії

8. Закончится ли этот кризис этой зимой?

Нет. Эта война на годы, на долгие годы. Украина - слишком богатая и слишком важная геополитически страна, чтобы нас когда-либо наши соседи оставили в покое. Пока Путин у власти, и пока Украина остается слабым, плохо организованным государством, где правители пытаются умиротворять Путина, "смотреть в глаза", "просто прекратить стрелять", проваливать спецоперации собственных спецслужб против России, мы будем оставаться жертвой в глазах агрессора.

9. Можем ли мы выиграть в войне с Россией?

Да. Мы уже выигрываем в войне с Россией. Поддержка НАТО резко повышает нашу обороноспособность и создает многие новые возможности. Путин не смог выполнить свои цели - вернуть марионеточный режим Януковича, вернуть к власти пророссийские силы, заставить Украину прекратить сопротивление по модели Приднестровья. Мы добились беспрецедентных успехов в развитии своей независимости, и с каждым годом наши силы растут. Путин, как и Гитлер и Сталин, не вечен. Когда мы построим государство с компетентными лидерами, которые уделают внимание прежде всего вопросам безопасности и обороны, Россия с Путиным или без Путина осознает бесперспективность дальнейшей войны, и тогда либо они сами вернут Крым и Донбасс, либо мы сделаем это самостоятельно", – пишет Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини