MENU

Установлена связь между любимой музыкой и характером человека

2009 2

Установлена связь между любимой музыкой и характером человека

Ученые из Кембриджского университета провели масштабное исследование, в котором установили связь между характером человека и его любимой музыкой.

В исследовании приняли участие более 350 тыс. человек из 50 стран мира, живущих на шести разных континентах. Добровольцы разного возраста, пола и социального статуса заполняли анкеты о своих чертах характера, отмечали жанры и поджанры своей любимой музыки. Они также прослушивали короткие отрывки разных песен и оценивали их в зависимости от своих предпочтений, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оxu.az.

Читайте также: У популярных песен и вирусов нашли много общего

В результате ученые пришли к интересному выводу. Оказалось, что музыку с позитивными и оптимистичными танцевальными мотивами в основном слушают экстраверты, которые любят общение и положительные эмоции. Добросовестные и ответственные люди, которые ценят порядок и справедливость, больше склонны к классике, спокойным песням и избегают бунтарских рок-композиций.

А вот невротики делятся на две группы по музыкальным предпочтениям: одни слушают мягкую позитивную музыку, чтобы поднять настроение, другие - выбирают агрессивный рок, чтобы выпустить пар.

Читайте также: Чтобы утро было добрым: какая мелодия лучше всего подойдет для будильника

Как отмечают ученые, результаты исследования подтверждают, что связь между характером человека и его любимой музыкой во всем мире одинакова и не зависит от страны, культуры или социального контекста.

Авторы работы считают, что эти данные помогут людям найти точки соприкосновения, а также улучшат работу стриминговых музыкальных сервисов и приложений для контроля за здоровьем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини