MENU

"Оскар" впервые в истории вручат фильму, который выберут зрители. Как проголосовать?

290 0

"Оскар" впервые в истории вручат фильму, который выберут зрители. Как проголосовать?

На 94-й церемонии вручения премии "Оскар" зрители впервые смогут выбрать любимый фильм, в том числе и среди тех, которые не были номинированы на победу экспертами Киноакадемии. Он получит неофициальную награду в специальной пользовательской номинации, а голосование будет проходить при поддержке соцсети Twitter.

Нововведение появилось на фоне падения рейтингов последних оскаровских трансляций. Очевидно, таким образом организаторы пытаются привлечь к церемонии больше зрительского внимания. Как передает The Hollywood Reporter, трое из голосовавших интернет-пользователей станут гостями церемонии "Оскар-2023" в Лос-Анджелесе (США). Все расходы на поездку им обещают возместить, пишет Обозреватель, информирует  UAINFO.org.

В этом году пользователи Twitter смогут отдать свой голос за киноленту, выпущенную в 2021-м, на сайте oscarsfanfavorite.com. Кроме того, зрители могут публиковать твиты с названиями своих фаворитов, используя хэштег #OscarsFanFavorite. Фильм, набравший наибольшее количество голосов фанатов к 3 марта, будет отмечен во время трансляции "Оскар-2022" в воскресенье, 27 марта.

Читайте также: "Дюна", "Не смотрите наверх", "Власть пса": названы номинанты на "Оскар-2022"

"Мы очень рады сотрудничать с Twitter, чтобы помочь создать заинтересованную и взволнованную цифровую аудиторию в преддверии церемонии", – сказала вице-президент по цифровому маркетингу Академии кинематографических искусств и наук Мерил Джонсон.

Она отметила, что теперь поклонники кино со всех уголков мира смогут участвовать в шоу в режиме реального времени и находить единомышленников.

В The Hollywood Reporter указали, что большие шансы на победу в указанной "номинации" есть у нашумевшей киноленты "Человек-паук: нет пути домой". Эта работа студии Marvel получила большую популярность среди зрителей, но не оказалась в списке претендентов на "Оскар-2022" в номинации "Лучший фильм", претендуя только на "техническую" награду за лучшие спецэффекты. Отметим, что этот блокбастер Тома Холланда заработал более 1,7 млрд долл. в мировом прокате.

Читайте также: Названы номинанты на премию "Золотая малина"

Кроме этого, пользователи Twitter, используя хэштег #OscarsCheerMoment, смогут выбрать любимую сцену из фильма 2021 года. Эпизоды-победители будут показаны на церемонии вручения премии "Оскар" вместе с твитами фанатов.

Пять пользователей, принявших участие в этой кампании, получат солидный призовой пакет, который включает в себя год бесплатных билетов в кино в кинотеатре по их выбору, подписки на потоковые сервисы и эксклюзивные предметы из магазина Academy Museum.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitterі YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини