MENU

Арифметика войны: потери россиян второго сорта

2635 1

Арифметика войны: потери россиян второго сорта

Кремлевские вожди, как известно, хотели бы жить вечно. И поэтому прививаются они не "Спутником" и пьют не боярышник, как "глубинный российский народ".

Об этом для Обозревателя пишет Анна Геранова, информирует UAINFO.org.

Верховный главнокомандующий ВС РФ Путин, министр обороны Кремля Шойгу и прочие лавровы воюют против Украины, тщательно соблюдая "кремлевскую социальную дистанцию". Благо, кабинеты российских небожителей – не башня танка.

Арифметика войны: потери россиян второго сорта

А в это время в российских группировках, стянутых к границам Украины, – в Беларуси, оккупированном Крыму и на востоке нашей страны – рекордная заболеваемость Covid-19.

Читайте также: Канцлер ФРН несподівано підколов Путіна в його присутності, говорячи про Україну. ВІДЕО

Многие иностранные разведки, а следом и украинские и иностранные аналитики, оценили развертывание вблизи наших границ полевых госпиталей российской армии, как признак приближающего массированного вторжения.

Однако они не учли, что уровень заболеваемости Covid-19 среди российских военных, вынужденно пребывающих на границах Украины в полевых условиях без соблюдения "кремлевской социальной дистанции", достиг ужасающих 82%. Так что полевые госпитали и медицинские лагеря пытаются хоть как-то разгрести эту проблему.

Сокрытие информации об уровне заболеваемости и смертности в российской армии обеспечивается указом Путина №273 от 28 мая 2015 года "О внесении изменений в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. № 1203". Этим указом "Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций", отнесены к государственной тайне.

Читайте также: Глава Кремля в панике. Шольц после прибытия в Москву отказался от российского ПЦР-теста

Раскрытие такого рода информации карается в России лишением свободы на срок до 7 лет.

Но, как говорится, шило в мешке не утаишь. По информации одной из российских региональных организаций "солдатских матерей", контактирующей с военными медиками, только за время последнего обострения и "учений" российской армии вблизи украинских границ тщательно скрываемые небоевые потери составили более 1600 человек из числа россиян "второго сорта", для которых "социальная дистанция" ограничивается размерами башни танка или коробки БМП.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTubeм

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини