MENU

В связи с обострением на Донбассе в Беларуси продолжатся совместные с РФ учения

644 0

В связи с "обострением на Донбассе" в Беларуси продолжатся совместные с РФ учения

Республика Беларусь и Российская Федерация решили продолжить совместные учения "Союзная решимость-2022", которые должны были завершиться 20 февраля. Причиной назвали "военную активность у границ".

В белорусском Минобороны заявили о размещении на Донбассе "группировок войск третьих стран", из-за чего они продолжат проверку своих войск, информирует UAINFO.org.

"В связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе, Президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования Союзного государства продолжить", – заявил министр обороны республики Виктор Хренин.

Читайте также: DW: "Союзная уловка-22" или Лукашенко – новый пехотинец Путина?

По его словам, в ходе продолжающихся тренировок военные будут отрабатывать те этапы обороны, которые "не были охвачены с такой степенью детализации" в ходе "Союзной решимости-2022". При этом в целом направление учений не изменится – они призваны "обеспечить адекватное реагирование и деэскалацию военных приготовлений недоброжелателей вблизи общих границ".

Хренин утверждает, что соседние с Беларусью и РФ страны "в экстренном внеплановом порядке "накачиваются" самым современным оружием". Он указал на "численность проводимых вблизи границ Союзного государства непонятных для них учений и операций", которые якобы направленны "против России и Республики Беларусь".

Читайте также:  Проксі-сила Путіна: чому Лукашенко "наїхав" на Україну

Более того, по убеждению руководства белорусского оборонного ведомства, на территории "сопредельных государств созданы многочисленные группировки войск и сил, в том числе – третьих стран".

"Повышен уровень готовности к применению межвидовых формирований экстренного реагирования НАТО с семи до пяти суток на случай так называемой эскалации обстановки в Украине. В сознание западного обывателя прочно внедрена мысль о неизбежности войны с "восточными соседями". А в милитаристских устремлениях обвиняют Россию и Беларусь", – сообщают в белорусском Минобороны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини