MENU

"Россия, не трогай Украину!": в Москве устроили акцию против войны. ВИДЕО

1718 1

"Россия, не трогай Украину": в Москве устроили акцию против войны. ВИДЕО

В воскресенье, 20 февраля в российской столице прошла акция протеста против войны с Украиной. Активисты призывали руководство РФ "не трогать" наше государство.

В ходе демонстрации были задержаны несколько человек. Об этом сообщает издание "Дождь" и российские Telegram-каналы, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

Отмечается, что акция состоялась на Пушкинской площади. Демонстранты держали в руках плакаты с призывами: "Руки прочь от Украины", "Долой власть чекистов", "Школы и больницы вместо бомб и снарядов" "Нет войне с Украиной", "Свободу украинским политзаключенным" и другие.

Читайте также: Российские офицеры выступили против войны с Украиной и призвали Путина уйти в отставку

На месте дежурили сотни правоохранителей. Они задержали правозащитника Льва Пономарева. Кроме него, были задержаны активисты Михаил Кригер, Николай Рекубратский, Юрий Самодуров, Михаил Удимов и Ольга Мазурова.

Отмечалось, что их сперва держали в автозаках возле места проведения демонстрации.

Читайте также: Макаревич, Шендерович, Ахеджакова и другие. Интеллигенция РФ осудила войну с Украиной

В Telegram-каналах распространили показательное фото с протеста в Москве. Оно запечатлело, как правоохранители задерживают Пономарева, держащего в руках плакат с надписью: "Россия, не трогай Украину!". Снимок назвали таким, что войдет в историю.

"Хотят ли русские войны? В Москве на Пушкинской площади задержали участников антивоенного пикета. Среди них был правозащитник Лев Пономарев. Это фото войдет в историю", – пишут в сети.

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини