MENU

Голодают и спят на грязном полу: на границе с Украиной застряла сотня российских солдат

4061 9

Голодают и спят на грязном полу: на границе с Украиной застряла сотня российских солдат

В районе села Веселая Лопань Белгородской области, в 15 километрах от границы с Украиной, пять суток голодает около сотни российских солдат, которых могли готовить к вторжению в нашу страну.

Об этом сообщает российская Ассоциация по содействию защите прав военнослужащих и призывников — "Комитет солдатских матерей" (АКСМ), информирует UAINFO.org.

Местные жители сообщили, что железнодорожном вокзале станции Долбино находится более 100 военнослужащих – контрактников и срочников – из 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, постоянное место дислокации которой – Подмосковье.

Читайте также: В ОРДЛО насильно "мобілізують" всіх чоловіків, що потрапляють в поле зору: літніх, неповнолітніх, криміналітет, – ОТУ "Схід"

Ребята живут на вокзале пять дней, питаются за личные деньги. У кого-то они уже закончились, а сухпайков в глаза никто не видел. Когда будет отправка, тоже неизвестно, сообщает Комитет солдатских матерей.

Местные жители опубликовали фото, на которых видно, что военные скучены в маленьком помещении, как селедки в банке. Спать приходится вповалку на грязном полу. Кто-то вынужден сушить промокшую форму на батарее. Намеков на еду вообще не видно. Воды тоже нет. Ни питьевой, ни чтобы помыть руки, говорится в сообщении.

Читайте также: В сети показали, как людей, эвакуированных с оккупированного Донбасса, подвергают унижениям в РФ. ВИДЕО

Позже в штабе заявили, что солдат отправили к пункту назначения. Однако местные жители уличили военное командование во вранье, поскольку часть контрактников и срочников остались на месте.

Более того, должностные лица выстроили ребят и сфотографировали с пустыми коробками сухпайков. АКСМ ждет ответа на вопрос: это были их личные сухпайки и они их съели, или откуда взялись эти коробки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини