MENU

Дипломатия и война параноика: политика России стала отражением психической патологии ее диктатора

1769 3

Дипломатия и война параноика: политика России стала отражением психической патологии ее диктатора

Дипломатия и война параноика. Я давно пишу, что о перспективах внешней политики России нужно спрашивать не у политологов или дипломатов, а у психиаторов. Именно в сфере психиатрии лежит ключ к пониманию мотивов ее формирования. Дело в том, что эту политику определяет, по сути, один человек. И этот человек болен. Более того эпидемия паранойи охватила и всю российскую верхушку, а политика России стала отражением психической патологии ее диктатора, пишет в своем блоге социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org

Ниже описание психологии параноиков из книги Петра Ганнушкина "В душе психопата", которая лучше любого политологического анализа объясняет действия России на международной арене в последние годы (спасибо Александр Любушин за наводку).

"Крайний эгоизм и самомнение не оставляют места в их (параноиков) личности для чувств симпатии, для хорошего отношения к людям, активность побуждает их к бесцеремонному отношению к окружающим людям, которыми они пользуются как средством для достижения своих целей; сопротивление, несогласие, борьба, на которые они иногда наталкиваются, вызывают у них и без этого присущее им по самой их натуре чувство недоверия, обидчивости, подозрительности, они неуживчивы и агрессивны: обороняясь, они всегда переходят в нападение и, отражая воображаемые ими обиды, сами, в свою очередь, наносят окружающим гораздо более крупные; таким образом, параноики всегда выходят обидчиками, сами выдавая себя за обиженных.

Читайте также: Пионтковский: Американская разведка проводит эффективную нестандартную спецоперацию против путинского бункера  

Всякий, кто входит с параноиком в столкновение, кто позволит себе поступать не так, как он хочет этого и требует, тот становится его врагом; другой причиной враждебных отношений является факт непризнания со стороны окружающих дарований и превосходства параноика. В каждой мелочи, в каждом поступке они видят оскорбление их личности, нарушение их прав. Таким образом, очень скоро у них оказывается большое количество «врагов», иногда действительных, а большею частью только воображаемых. Все это делает параноика по существу несчастным человеком, не имеющим интимно-близких людей, терпящим в жизни одни разочарования.

Видя причину своих несчастий в тех или других определенных личностях, параноик считает необходимым, считает долгом своей совести – мстить; он злопамятен, не прощает, не забывает ни одной мелочи. Нельзя позавидовать человеку, которого обстоятельства вовлекают в борьбу с параноиком, этого рода психопаты отличаются способностью к чрезвычайному и длительному волевому напряжению, они упрямы, настойчивы и сосредоточены в своей деятельности; если параноик приходит к какому-нибудь решению, то он ни перед чем не останавливается для того, чтобы привести его в исполнение; жестокость подчас принятого решения не смущает его, на него не действуют ни просьба его ближних, ни даже угрозы власть имеющих, да к тому же, будучи убежден в своей правоте, параноик никогда и не спрашивает советов, не поддается убеждению и не слушает возражений".

Читайте также: Игорь Эйдман: Путинский режим держится на телевизионном слабоумии 

Один в один описание поведения путинских властей России в отношении Украины, Запада, любых несогласных (и не только в большой политике, даже в спорте они так себя ведут). Ну и прогноз ситуации в последнем абзаце, к сожалению, не утешительный.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини